您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017国家公务员考试公安机关人民警察专业科目解读

2017-08-12 11:41:08 来源: 潍坊中公教育

编辑2017国家公务员考试QQ交流群:点击加入

为贯彻依法治国,在动态化、信息化社会环境下为构建与推进国家治理体系和治理能力的现代警务运行机制,2016年4月份全国招警考试改革。2017国考中公安机关人民警察职位增加专业科目考试,实行2+X考试模式,增加专业课考试更有利于人民警察人才选拔与职位的切合度,增强公安执法队伍整体素质。中公教育专家现对2017国家公务员考试公安机关人民警察专业科目进行解读,供考生参考:

一、考试内容变化比较符合改革目的---侧重考查执法勤务能力

从考生回忆试题来看,考试内容注重了专业知识和专业能力的结合,可以说,更侧重考察了人民警察执法勤务能力。题目整体难度不大,但实践执法能力较强。

二、考试题型比例

题型与大纲给出的题型一致:为单项选择、多项选择、情境分析三种类型。

根据考生回忆:

三、考试内容仅仅围绕党的政策,时政性较强

考试内容涉及依法治国、党的政策、党的规矩以及习近平总书记重要讲话。

根据考生回忆,考试涉及到党的规矩。

总书记将其概括为4个方面:,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;第二,党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束;第三,国家法律是党员、干部必须遵守的规矩;第四,党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

四、铁路治安问题题目突出

此次国考大部分公安职位为铁路公安,根据考生回忆此次考试题目中铁路治安问题比较突出,体现了岗位专业性。

五、考试题目紧贴现实治安问题

考试题目中紧贴现实问题,考察了电信诈骗,天津危险物品爆炸等问题,围绕现实问题结合人民警察执法能力测查考生基本执法素质。

(扫描二维码,获取更多考试资讯)

查看更多信息请访问国家公务员考试网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: