您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017国考银监会财经类专业试题解读

2017-08-12 11:43:46 来源: 潍坊中公教育

编辑2017国家公务员考试QQ交流群:点击加入

2017国考银监会专业课笔试落下帷幕,招聘考试分为财经类、财会类、法律类、计算机类和综合类,每个类别包括三部分:经济金融基础知识、专业知识和英语,五大类的经济金融基础知识和英语的题目相同。下面中公教育分别从这三部分具体分析:

部分:经济金融基础知识

各大类专业课笔试中对经济金融基础知识的考察只占整张试卷分值的10%,占比较小,难度一般及以下。分析2017年试题情况来看,科目涉及西方经济学、货币银行学、国际金融、商业银行经营管理、金融监管。

其中,西方经济学知识点涵盖:通货膨胀衡量指标、宏观经济学中心理论、凯恩斯货币需求理论、货币政策、生产理论、需求理论、市场理论。货币银行学知识点涵盖:基准利率、金融机构分类、金融市场分类、现代信用形式。国际金融知识点涵盖国际储备的构成;商业银行经营管理知识点涵盖商业银行经营原则、商业银行负债业务。金融监管知识点涵盖银监会监管原则、金融风险类型、银监会监管目标、资本充足率、存款保险制度。

第二部分:专业知识

中公教育专家分析近三年真题发现,银监会财经类考试难度一直维持中等及以下,考试倾向依然主要为记忆类题目。具体分析情况如下:

一、整体考情分析

财经类考试在题型、题量、考试科目三方面与2016年保持一致:

(1)题型包括单选题和多选题;

(2)经济金融基础知识20道单选题、专业知识60道单选题+20道多选题;

(3)考试科目涵盖微观经济学、宏观经济学、货币银行学、商业银行业务与经营、金融监管理论与实践、国际金融。

(4)金融学科目占比明显大于经济学科目:金融学占整张试卷比例为71%,经济学占整张试卷比例为19%。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: