您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017潍坊政法干警考试每日一练(8月16)

2017-08-17 16:30:22 来源: 潍坊中公教育

编辑2017潍坊政法干警交流群

第一部分 常识判断

1.下列有关生活常识的说法正确的是( )

A.冰箱内放的东西越少越省电

B.“绿色食品”是没有使用农药和化肥的食品

C.把新、旧电池接在一起用可以省电

D.塑料在自然界可停留100~200年

第二部分 言语理解与表达

2.上世纪70—90年代,带有多个短波波段的便携式收音机是全球流行的小电器,人们通过短波收听国际新闻,追逐世界流行,甚至通过短波学外语、交笔友。“十波段”便携式收音机的落魄始于上世纪末网络时代的到来,同样是追逐国际信息,网络资讯不论速度、数量、覆盖面各方面都远胜传统的短波电台,强大的网络冲击令许多老资格的短波电台或关门大吉,或转入在线服务,或缩减语种、波段、广播时长,红极一时的“十波段”自然也就“____”了。

填入上文横线处最恰当的是:

A.耳听为虚,眼见为实 B.皮之不存,毛将焉附

C.言之无文,行而不远 D.失之毫厘,谬以千里

第三部分 数量关系

3.一个正方体的边长为1,一只蚂蚁从其一个角出发,沿着正方体的棱行进,直到经过该正方体的每一条棱为止(经过一个顶点即算作经过该顶点所连接的3条棱)。则其最短的行进距离为?

A.3 B.4 C.5 D.6

第四部分 判断推理

4.中东呼吸综合征(简称MERS)根本不像人们想象得那么可怕。据统计,2015年1—6月份,因感染MERS而死亡的人数显著低于同期因患普通感冒而死亡的人数。因此,普通感冒比MERS更能威胁人们的生命安全。

下列哪项最能反驳上述论证?

A.2015年1-6月份,普通感冒患者远远多于MERS患者

B.2015年1-6月份,韩国爆发了MERS疫情,严重威胁着民众的生命安全

C.引起普通感冒的原因与引起MERS的原因不同

D.有人患有普通感冒,又感染了MERS病毒,最终死亡

第五部分 类比推理

5.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

相关链接>>>2017潍坊政法干警考试每日一练答案(8月16日)

更多信息访问潍坊政法干警考试网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: