您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017潍坊政法干警考试每日一练答案(8月16日)

2017-08-17 16:31:08 来源: 潍坊中公教育

编辑2017潍坊政法干警交流群

1.【D】 解析:A项,冰箱中如果只放置2/3满,则最能省电,效果也最好。A项错误。

B项,“绿色食品”是在无污染的生态环境中种植及全过程标准化生产或加工的农产品,严格控制其有毒有害物质含量,使之符合国家食品健康安全标准,经专门机构认定并许可使用绿色食品标志的食品。它是无污染的优质食品的统称。B项错误。

C项,电池经过长时间的使用内部电阻增大。如果把新旧电池接在一起用,旧电池内的电阻实际上就成了电路中的一个电器,会把电白白消耗掉,因此新旧电池不能合在一起使用。C项错误。

D项,塑料在自然界中可停留100~200年,皮革可停留50年,玻璃可停留1000年,这些废品成为生活垃圾,天长日久占用自然空间,成为公害。D项正确,当选。

2.【B】 解析:文段首先点出短波波段收音机曾风靡全球,接着说到网络时代的来临使许多短波电台受到了很大的冲击,而“十波段”的生存正是有赖于这些短波电台,故作者意在说明电台不再,“十波段”也没有办法继续生存得很好。B项“皮之不存,毛将焉附”比喻事物失去了借以生存的基础,就不能存在,符合文段语境,当选。

A项“耳听为虚,眼见为实”意为亲眼看见的比听说的要真实可靠;C项“言之无文,行而不远” 形容文章没有文采,就不能流传很远;D项“失之毫厘,谬之千里”指稍微有一点差错,就会造成很大的错误。均与文段语义相去甚远,排除。

3.【C】 解析:要行进距离最短即每经过一个点,尽量让过这个点的三条棱不与之前的重复。

由于是正方体从A点走到下一步任意一点,设为B点最少要有1条棱重复(即AB),则要经过正方体12条棱,至少要从起点A(3条棱),此后每走一步可再经过2条棱,共走5步(3+2+2+2+2+1=12),才能走完。

4.【A】 解析:题干论点:普通感冒比MERS更能威胁人们的生命安全。论据:2015年1月-6月期间感染MERS而死亡的人数低于患普通感冒而死亡的人数。A项:威胁生命安全应该是指死亡数/患病数,而论据只说死亡人数,故可以补充患病人数。分母越大,则威胁生命的概率越低。故A项可削弱;B项:指出MERS会威胁生命安全,但没有与普通感冒作比较,为无关选项;C项:指出两者患病的原因不同,与题干的哪个更能威胁人们的生命安全无关,为无关选项;D项:即患了感冒,又感染了MERS,最终死因无法判定,无法削弱论点。

5.【C】 解析:题干每幅图均由5个面组成,排除B选项。在观察,发现题干中每幅图形均有一个面的面积为整个正方形的一半,选项中ACD中只有C相符合此规律

相关链接>>>2017潍坊政法干警考试每日一练(8月16日)

更多信息访问潍坊政法干警考试网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: