您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017潍坊政法干警申论范文:打造中国制造金字品牌

2017-09-26 11:22:37 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加山东政法干警学习交流群

导语:政法干警申论答题技巧、政法干警申论模板、政法干警申论范文、政法干警申论试题等政法干警考试申论资料,查看更多申论模板、阅读更多申论范文!

打造中国制造金字品牌

“中国制造2025”给中国制造订立了时间表和路线图,“互联网+”战略让中国制造添加了新动力和新活力,“一带一路”布局为中国制造加速了走出去和走进去。然而,“内忧外患”下的中国制造犹如沉寂多年的隐士,不仅要正视能力,还要挖掘潜力,更要始终努力,唯有“内外兼修”,才能重出江湖,打造金字品牌。

“苦练内功”需坚守工匠精神。工匠精神不是盲目执着而是目标笃定,不是矫情较劲而是精益求精,不是一成不变而是锐意创新。中国制造必须坚守“人无我有,人有我精,人精我转”的信念才能从平凡奔向卓越,又将卓越归于平凡。中国制造不缺少产业链条,而缺少对品种广泛性的探索;中国制造不缺少政策扶持,而缺少对品质极致化的追求;中国制造不缺少市场需求,而缺少对品牌影响力的重视。中国制造在世界第二大经济体的光环笼罩下,切不可沾沾自喜,而应以工匠精神理性回归,经济发展“新常态”需要以工匠精神提质降速,制造业转型升级需要以工匠精神助优驱劣,创新驱动发展战略需要以工匠精神推陈出新。因此,唯有坚守工匠精神才能让中国制造顺应“新常态”趋势,加快转型升级步伐,实现创新驱动发展。

“兼修外功”需树立品牌意识。供给侧结构性改革是扩大内需的应对之策,大众创业万众创新是人才匮乏的补给之计,绿色循环低碳发展是模式弊病的治疗之方,凡此种种,皆为制造业“走出国门”奠定了坚实基础。然而,中国五百强无法成为世界五百强的尴尬,中国标准无法同步世界标准的无奈,中国土豪无法购买中国制造的羞辱,都让我们清醒的认识到,缺乏品牌意识的中国制造只能继续充当世界产品加工厂,只能继续被技术壁垒拒之门外,只能继续幻想世界爱上中国造,因此,我们必须发扬“特别能吃苦,特别能创业,特别能创新”的精神树立品牌,发挥东方文明“发源地、聚合地、传播地”的优势宣传品牌,坚持人才培养“凝聚人、引导人、塑造人”的战略创新品牌,才能让中国制造产生国际影响力、冲击力、战斗力。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: