您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

【3.15】2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题答案

2018-03-18 11:36:40 来源:中公教育

编辑2018国家公务员考试QQ交流群:点击查看

编辑2018国考面试培训班、辅导班

【参考答案】

作为我单位人事部门的主管,按照单位人事工作制度,公平公正地选拔符合我单位需要的工作人员是我的工作职责,面对这种情况,我一定会以工作的需求为重,不以权谋私,严格按照单位的用人制度办事。同时,我也会在工作之余处理好和亲戚的关系,不会因为这件事情伤害了亲戚之间的感情。

第一,我会和亲戚做一次深入的沟通。他想进入我单位工作,我是十分欢迎的,但是由于单位有自己的招聘条件,他的条件不符合单位的招聘标准,我表示十分遗憾。我会告知他如果破例录用他,若被上级发现我和他都会被辞退,他也不想有这样的结果,相信他一定能够理解、体谅我。

第二,我会鼓励他好好努力,争取将本次招聘的限制条件,通过提高自身的理论水平和工作能力的提升去克服。并且努力在下次的招聘中凭借自己的实力,光荣地进入我单位。当然,我也会从单位用人要求出发,帮助亲戚努力提高能力,尽快达到我单位的用人要求。

相信通过我们的共同努力,他一定能够在理论和能力等多方面得到提高,最终能成功应聘我单位。

点击查看:【3.15】2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题

(扫一扫添加潍坊中公教育微信公众号,及时了解招考资讯哟)

查看历年国考面试热点真题及答案请访问国家公务员考试网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:崔先先)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: