您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

【3.16】2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题答案

2018-03-18 11:40:01 来源:中公教育

编辑2018国家公务员考试QQ交流群:点击查看

编辑2018国考面试培训班、辅导班

【参考答案】

马云的这句话是鼓励我们要有梦想。有梦想,才有希望。也许现在遥不可及的梦想,在将来或许就能成为现实。

然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚持的力量。是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执著,是你对自己负责的最高境界。梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是二十岁的豪情壮志;也许,是青春期的迷茫与冲动;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。

而我的梦想就是当一名合格的人民公仆。我记得从上小学开始就开始热衷于革命领袖人物,崇拜革命英雄人物,敬佩当代人民公仆。经常读一些历史人物传记这方面的书籍,可能是受革命传统教育和时代功勋人物的影响,使我更加热爱我们伟大的祖国。一直到现在我清楚的记得毛泽东主席曾经说过“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”一个人的能力大小最终体现在三个“字”上:一是“说”,二是“写”,三是“干”。口才和文才是我们干事业的基础,干出成绩来才是一个人能力和价值最大化的充分体现。

我认为其实人生的价值不在于能否做官,做多大的官,而在于如何奉献。焦裕禄、孔繁森、郑培民、牛玉儒、任长霞、杨善洲作为领导干部,心系人民群众,全心全意为人民服务,真心诚意为人民谋利益,以自己执政为民、用权为公的模范行为和崇高品德,赢得了广大人民群众的爱戴,也实现了自己的人生价值。我想我也要通过实践长本领,在社会的大熔炉里不断历练自己,服务社会,进而实现自己的人生价值。

点击查看:【3.16】2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题

(扫一扫添加潍坊中公教育微信公众号,及时了解招考资讯哟)

查看历年国考面试热点真题及答案请访问国家公务员考试网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:崔先先)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: