您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊银行招聘考试时政热点:“创业英雄”不失为一种人才激励

2018-06-14 16:19:30 来源: 潍坊人事考试中心

编辑点击加入银行qq交流群

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:“创业英雄”不失为一种人才激励。

创新创业的热潮正在西安这座城市里涌动。在22日开幕的2018西安国际创业大会上,来自西安市的100位创业者获得“创业英雄”荣誉称号,他们用自己的坚持在创业的道路上不断前行,为大西安的发展做出了自己的贡献。(5月23日新华网)

中国人一直以来都有“英雄情结”,从各类文学作品的志士仁人广受欢迎便可以看出,中国人崇拜英雄,喜欢当英雄。而“网红”城市西安为了激发人才潜力,激活市场活力,为全市100位创业者颁发“创业英雄”的荣誉称号。在笔者看来,“创业英雄”不失为一种人才激励。

“创业英雄”是紧抓黄金发展期的敏锐者。当前,西安正处在“一带一路”建设和建设国家中心城市、推进全面创新改革试验、自贸区建设等多项战略机遇叠加的黄金发展期。先后推出的户籍新政、人才新政、创新创业新政等一系列政策,更是让西安古城又一次成为焦点。通过人才新政的各种“段子”,我们可以发现,西安在“抢人”方面不遗余力,而背后,则有强大的城市服务和营商环境作为支撑,没有这两点,大西安市不可能成为人们向往的创新创业之城,也不可能吸引到全世界的目光。“创业英雄”们正是看到了西安各类新政出台的重大机遇,紧紧抓住这种机遇,充分发掘机会,挖掘自己的人才潜能,让自己的成长与西安的发展无缝对接,最终实现了自己的创业梦想,并且引航更多的年轻人才不断向前。

“创业英雄”是发展的弄潮儿。如何才能够增强创业者的信心,如何才能够让在西安的企业家们能够感受到美好前景。西安通过“身边人讲身边事”的办法,从今年4月开始,广发英雄帖,号召全社会“寻找身边的创业英雄”。最终经过严格评选,在互联网、创服机构、商贸服务、大学生、文化产业、现代农业、硬科技、网络人气八个领域共评选出了100位创业佼佼者,他们成为了西安市的“创业英雄”。

这些真正的弄潮儿,通过他们的创业事迹,我们可以感受到西安这座古城焕发出了无限活力,必将能够为大西安赢多更多可能,而这种发展信心,激励着更多的人才们不断向前,与西安的发展繁荣共同进步。

文/梅子缙

(扫一扫添加潍坊中公教育微信公众号,及时了解招考资讯)

更多信息请访问潍坊银行招聘考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: