您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018三支一扶考试内容-公基:《劳动合同法》有关考点提炼

2018-06-30 17:05:19 来源: 潍坊中公教育

编辑【点击加入】2018潍坊三支一扶考试QQ交流群

[导语]三支一扶考试中,行测科目中的判断推理题目的地位是举足轻重的,但是该类题目题干冗长,选项易混淆,为帮助大家解决这些问题,中公三支一扶考试网特意为大家汇总了有效可行的答题方法。

《劳动合同法》虽然在我们的考试中不是很常见,但是有时候还是会有一在考试中有所呈现。那么据此,我将为大家来提炼一下几个劳动法律法规的常见考点。

题1:已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()内与劳动者订立书面劳动合同。

A.半个月 B.一个月 C.两个月 D.三个月

本题比较简单,选B。这是一个纯记忆题,考察的是关于劳动合同订立的问题。《劳动合同法》第十条:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

题2:下列选项中,是劳动合同的必备条款的是( )。

A.工作地点和内容 B.试用期 C.培训 D.补充保险和福利待遇

本题答案选A。这也是一道很简单的记忆题。《劳动合同法》第十七条:劳动合同应当具备以下条款:

(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;

(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;

(三)劳动合同期限;

(四)工作内容和工作地点;

(五)工作时间和休息休假;

(六)劳动报酬;

(七)社会保险;

(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;

(九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

题3:劳动合同期限为3年以上固定期限劳动合同或无固定期限劳动合同,试用期不得超过( )。

A.2个月 B.3个月 C.6个月 D.1年

本题有一定难度,答案选C。主要考点是:《劳动合同法》第十九条:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

预测题4:劳动者在试用期内,提前( )日通知用人单位,可以解除劳动合同。

A.3 B.5 C.10 D.15

本题难度适中,答案为A。知识点:《劳动合同法》第三十七条:劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

(扫一扫添加潍坊中公教育微信公众号,及时了解招考资讯)

更多信息请访问三支一扶考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:刘雪泳)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: