您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊事业单位面试热点题目及解析(1265)

2018-07-12 14:29:44 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2018潍坊事业单位考试备考QQ交流群

【题目】

近日,西南民族大学出现了“共享宿舍”,受到大家的热烈追捧。有人认为共享宿舍让原本闲置的资源得到合理利用,但也有人认为由于入住人员不受限制,安全便无法得到保障。对此,谈谈你的看法。

【答题要点】

提出观点

作为新兴事物,共享宿舍使高校闲置的资源得到了合理地利用,但其也存在安全隐患,亟需化解。

论证观点:

(1)背景分析

a.“共享宿舍”房价便宜;

b.校园氛围对人们具有一定吸引力。

(2)影响分析

积极影响:

a.使高校部分闲置资源得到合理有效地利用。

b.降低了部分游客的住宿成本,降低了部分实习以及处于求职期间大学生的生活成本。

消极影响:

a.影响校园秩序。影响学校的正常教学以及学生的正常生活。

b.对学校的安全、卫生方面造成一定的影响。

(3)政策执行以及推广中存在存在的困难

a.人员入住后的秩序性和规范性难以确保。

b.人员身份信息核实存在难度

c.相关领域法律法规的缺乏,一旦发生事故,责权划分缺乏依据。

3.落实观点

a.对于入住者而言,规范自身行为,不破坏校园环境以及入住的公共设施,不打扰在校师生的正常学习与生活

b.对于“共享宿舍”的校方而言,一方面加强入住者信息的核实,采取与公安局联网等措施,避免“坏人”进入;另一方面,做好卫生以及诸多管理工作。

c.对于政府及相关部门而言,加强先关法律法规的确立,确保校园以及入住者的安全和合法权益。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: