您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018吉林烟草备考常见面试题目,看完你会如虎添翼(5)

2018-07-12 16:28:30 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2018潍坊国企考试交流群:点击加入

1、说你的家庭?

回答提示:单位面试时询问家庭问题不是非要知道求职者家庭的情况,探究隐私,单位不喜欢探究个人隐私,而是要了解家庭背景对求职者的塑造和影响。单位希望听到的重点也在于家庭对求职者的积极影响。单位最喜欢听到的是:我很爱我的家庭,我的家庭一向很和睦,虽然我的父亲和母亲都是普通人,但是从小,我就看到我父亲起早贪黑,每天工作特别勤劳,他的行动无形中培养了我认真负责的态度和勤劳的精神。我母亲为人善良,对人热情,特别乐于助人,所以在单位人缘很好,她的一言一行也一直在教导我做人的道理。单位相信,和睦的家庭关系对一个人的成长有潜移默化的影响。

2、就你申请的这个职位,你认为你还欠缺什么?

回答提示:单位喜欢问求职者弱点,但精明的求职者一般不直接回答。他们希望看到这样的求职者:继续重复自己的优势,然后说:“对于这个职位和我的能力来说,我相信自己是可以胜任的,只是缺乏经验,这个问题我想我可以进入单位以后以最短的时间来解决,我的学习能力很强,我相信可以很快融入单位的单位文化,进入工作状态。”单位喜欢能够巧妙地躲过难题的求职者。

3、你欣赏哪种性格的人?

回答提示:诚实、不死板而且容易相处的人、有“实际行动”的人。

4、你通常如何处理别人的批评?

回答提示:①沈默是金,不必说什么,否则情况更糟,不过我会接受建设性的批评。②我会等大家冷静下来再讨论。

5、怎样对待自己的失败?

回答提示:我们大家生来都不是十全十美的,我相信我有第二个机会改正我的错误。

6、什么会让你有成就感?

回答提示:为贵单位竭力效劳,尽我所能,完成一个项目。

7、眼下你生活中最重要的是什么?

回答提示:对我来说,能在这个领域找到工作是最重要的,能在贵单位任职对我说最重要。

8、你为什么愿意到我们单位来工作?

回答提示:对于这个问题,你要格外小心,如果你已经对该单位作了研究,你可以回答一些详细的原因,像“单位本身的高技术开发环境很吸引我。”、“我同单位出生在同样的时代,我希望能够进入一家与我共同成长的单位。”、“你们单位一直都稳定发展,在近几年来在市场上很有竞争力。”、“我认为贵单位能够给我提供一个与众不同的发展道路。”这都显示出你已经做了一些调查,也说明你对自己的未来有了较为具体的远景规划。

(分别点击图片获取更多考试资讯)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊国企招聘网或到当地分部咨询。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
标签: 国考招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: