您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018吉林烟草备考常见面试题目,看完你会如虎添翼(10)

2018-07-12 16:37:57 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2018潍坊国企考试交流群:点击加入

1、工作中学习到了些什么?

回答提示:这是针对转职者提出的问题,建议此时可以配合面试工作的特点作为主要依据来回答,如业务工作需要与人沟通,便可举出之前工作与人沟通的例子,经历了哪些困难,学习到哪些经验,把握这些要点做陈述,就可以轻易过关了。

2、想过创业吗?

回答提示:这个问题可以显示你的冲劲,但如果你的回答是“有”的话,千万小心,下一个问题可能就是:那么为什么你不这样做呢?

3、除了本单位外,还应聘了哪些单位?

回答提示:很奇怪,这是相当多单位会问的问题,其用意是要概略知道应征者的求职志向,所以这并非绝对是负面答案,就算不便说出单位名称,也应回答“销售同种产品的单位”,如果应聘的其他单位是不同业界,容易让人产生无法信任的感觉。

4、何时可以到职?

回答提示:大多数单位会关心就职时间,最好是回答“如果被录用的话,到职日可按单位规定上班”,但如果还未辞去上一个工作、上班时间又太近,似乎有些强人所难,因为交接至少要一个月的时间,应进一步说明原因,录取单位应该会通融的。

5、你并非毕业于名牌院校?

回答提示:是否毕业于名牌院校不重要,重要的是有能力完成您交给我的工作,我接受了XX的职业培训,掌握的技能完全可以胜任贵单位现在工作,而且我比一些名牌院校的应届毕业生的动手能力还要强,我想我更适合贵单位这个职位。

6、怎样看待学历和能力?

回答提示:学历我想只要是大学专科的学历,就表明觉得我具备了根本的学习能力。剩下的,你是学士也好,还是博士也好,对于这一点的讨论,不是看你学了多少知识,而是看你在这个领域上发挥了什么,也就是所说的能力问题。一个人工作能力的高低直接决定其职场命运,而学历的高低只是进入一个单位的敲门砖,如果贵单位把学历卡在博士上,我就无法进入贵单位,当然这不一定只是我个人的损失,如果一个专科生都能完成的工作,您又何必非要招聘一位博士生呢?

这些就是小编整理的经常被问到的面试题目,当然肯定还有一小部分的问题小编没有收录到,不过我相信能通过笔试的大家们,在考场只要沉着冷静就一定能快速反应并回答出优质的答案,在此小编预祝大家面试顺利!

(分别点击图片获取更多考试资讯)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊国企招聘网或到当地分部咨询。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
标签: 国企备考
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: