您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊公务员面试备考要避开的两大误区

2018-07-12 16:50:48 来源:中公教育 伍亚雄

编辑点击加入2018潍坊公务员考试QQ交流群

如何在公务员面试中拿到高分?中公教育专家在这里为大家带来了考生在面试备考中常见的两大误区,大家一定要引起重视。

一、错把面试当笔试:

面试和笔试最大的区别在于面试是主观的。面试定义里有提到:面试是一种人事测评手段,通过考官与面试者之间的相互交流,来判断面试者是否具备与岗位相匹配的能力和个性品质。在这个定义里我们可依明显看到,面试要求考生和考官之间是要有交流的。但是实际上在面试中会有很多考生忽略这点。有的考生在考官念引导语的时候就一直低头抓紧时间看题本;有的考生在回答过程中全程低头看自己列的提纲或者打的草稿。这种完全没有交流感的面试,是考官特别反感的,也是我们考生要极力避免的。

【中公建议】考官在念引导语的时候,考生可以适当的点头回应,会有一种互动的感觉。答题过程中大部分的时间是在和考官进行眼神交流的,偶尔卡壳,忘了后续内容的时候可以看一看自己列出来的提纲。

二、错把当下当未来:

这句话有两方面的含义:第一方面是不要因为目前自己的知识储备很少就妄自菲薄,不敢开口讲话。知识储备和运用是一个过程,一天的学习就要有一天的储备量,一个月的学习就会有一个月的储备量,更为重要的时如何将自己储备的内容有逻辑的表达出来。这是一个循序渐进的过程。每天积累一点点,看一看人民时评。每天开头谈一谈感想,自然就会有提升。第二方面是不要认为平时模拟状态好,考试时候就没大问题。在平常的学习过程中我们就会知道等会的模拟有哪些人在里面做考官,知道了是否有纸笔,知道了考官会念什么样的引导语,可以说经过了培训之后,我们对于考场里的很多内容是非常熟悉的。但是往往到了考场的时候很多学生会特别的紧张,甚至一句话都说不利索,这属于典型的临场调节能力差。要想在考试时候避免这种情况,一定要记得在平常的模拟联系中灵活应对。多多模拟出一些陌生的场景,突破自己的心理预期。大胆开口说话练习,只有这样才能够让自己临场不慌不忙,从容应对。

面试说到底还是一种面对面的交流形式,中公教育专家提醒各位考生,杜绝机械化、模板化、套路化的答题,才能够让考官听进去、给高分。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: