您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 招考信息 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年淄博市考试录用公务员体检、考察公告

2018-07-21 10:52:05 来源:淄博市人力资源和社会保障局

编辑点击加入2018潍坊公务员考试QQ交流群

按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于印发2018年度全省考试录用公务员实施方案的通知》和《2018年淄博市考试录用公务员公告》、《2018年淄博市面向本土优秀人才招录基层公务员简章》规定,我市考试录用公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作现已进入体检、考察阶段。现将体检、考察有关事项及要求公告如下:

一、体检、考察人员范围

根据考试总成绩排名,分用人部门或职位,按1:1比例等额确定体检、考察人员,如同一个录用职位出现应考人员考试总成绩相同,则按笔试成绩由高分到低分确定体检、考察人员;如笔试成绩也相同,则按行政职业能力测验成绩确定。确定为体检、考察人员的面试成绩不得低于60分,其中面试人员形不成竞争的职位,确定为体检考察人员的面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的面试成绩有效人员的平均分。参加体检、考察人员共计235人(地税系统和公安机关人民警察除外,名单见附件)。因放弃体检、考察资格或体检、考察不合格等情况出现职位空缺,可从同职位面试合格人员中按成绩从高分到低分依次递补体检、考察人员,公示后自动放弃录用资格的,不再递补。对公示录用后无故放弃录用的人员,按规定程序将有关情况报省公务员主管部门记录在案。

二、体检集合时间、地点安排及要求

集合时间:2018年7月29日(星期日)早6:00。

集合地点:淄博市市直机关第二综合办公楼(张店区联通路202号)一层大厅。

考生本人须按规定时间持身份证、笔试准考证、面试通知单和填写好的《公务员录用体检表》第三页(见附件2),到指定地点集合,经审核无误后集体乘车前往指定体检医院体检。

三、体检标准

体检按照人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发[2016]140号),人力资源社会保障部、原卫生部、国家公务员局《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号),省委组织部、省人力资源社会保障厅、原省卫生厅、省公务员局《关于进一步做好全省公务员考试录用体检工作有关问题的通知》(鲁人社发〔2013〕26号),《2018年淄博市考试录用公务员报考指南》等有关规定,国家公务员局考试录用司《关于怀孕考生参加体检有关问题的复函》(国公考录函〔2009〕07号)等有关规定执行。

四、体检须知

1、体检人员无故不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。因放弃体检资格或体检不合格等情况出现职位空缺的,可从同职位面试合格人员中按成绩从高分到低分依次递补体检、考察人员。

2、体检前一天,注意休息,勿熬夜,不要饮酒,避免剧烈运动。体检当天需进行采血、B超等检查,在受检前应禁食8-12小时。全部项目检查结束后,统一安排早餐。

3、女性体检者月经期间、怀孕或可能已受孕者,要事先告知引领员和体检医生。

4、体检时,所携带的各类通讯工具须统一上交集中保管,若未按规定全部上交者,按违规处理。

5、体检者可穿正装或便装,但不得穿奇装异服,不得佩戴有职业特征的饰品或明显标志,否则,取消其体检资格。

6、须提前下载打印《公务员录用体检表》第三页(A4纸),用黑色签字笔填写,并签名。填写时要字迹清楚,无涂改,并贴本人近期二寸免冠照片。病史部分要如实、逐项填写,不能有遗漏,故意隐瞒影响录用的疾病或者病史的,招录机关将给予其不予录用或者取消录用的处理。特别提醒:此表须在体检当天随身携带至集合地点统一上交;体检费每人450元。

7、体检时,要严格遵守体检工作纪律和规定,服从组织者管理,做到一切行动听指挥。体检期间,严禁家长陪同,若造成不良影响的,取消其体检资格。

8、考生必须按规定完成全部体检项目,经体检医师提醒在规定时间仍不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。 9、对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应当场复检。

10、凡在体检过程中有意隐瞒影响录用的疾病或者病史的,不予录用;在体检过程中有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效,将给予取消录用的处理,并报省公务员主管部门按照有关规定处理。

11、考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请。复检前,体检实施机关对复检项目严格保密。复检只能进行1次,复检按规定另选体检医疗机构进行,复检医疗机构应当不低于原体检医疗机构级别,体检结果以复检结论为准。

五、考察时间安排、内容及要求

考察工作与体检工作同步进行。考察工作自即日开始至7月31日前结束。考察采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,并对考察对象是否符合规定的报考资格条件,所提供的报考信息和相关材料是否真实、准确等进行复审。同时,由辖区派出所对被考察人员出具无违法行为的证明。考察期间,被考察人员要保持联系畅通,积极配合用人单位做好考察工作。

附件:

1、 2018年淄博市考试录用公务员体检考察人员名单.xls

2、 《公务员录用体检表》第三页.doc

淄博市考试录用公务员工作领导小组办公室

2018年7月20日

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员考试频道


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: