您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

医疗卫生招聘考试如何读书才能事半功倍

2018-07-27 15:06:26 来源: 潍坊人事考试中心

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

又到了一年一度的考试的关卡,立春这个节气叫醒的不只有蠢蠢欲动的春天,还有各位考生新的期许。很多的事业单位的考试又悄悄的开始了,大家准备好参加考试了吗?

很多学员纷纷给小编留言,到底应该怎么复习呢?从小我们就一直受到古代教育的洗礼,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”,应对我们的考试也是这个样子。众多考试中,医疗相关单位的考试真真的考查的是各位小伙伴的真才实学!你所能够掌握的知识是越多,能够更细致的了解相应疾病的机理、内容,你就能够在考试中获得更高的分数。而我们的专业书籍实在是太多了,内科、外科、妇产科、儿科、病理、生理、药理、诊断……那我们看书究竟如何看才能更加系统和细致呢?今天小编就来和大家说说,如何读书,希望大家能够受益!

第一步 :选好教材。一本好的教材是帮助你学习的最重要的一步!一般情况下学校上课时用的教材一定是首选。学校的教材比较权威,内容丰富,知识面又非常的广泛。同时上面还有上学时珍贵的笔记哟~~但仅仅有教材还不够,你还需要配合一本好的辅导书!辅导书的作用当然还是辅导为主,大部分的辅导书内容相比教科书要简洁很多,重点更为突出。并且临床实践中有很多知识点更改的要比教科书频繁很多,一味的追求教科书会让你成为一名过时的人哦!

第二步 :把书读厚。选好教材我们就可以正式开始读书了,书上面的内容有的时候科目与科目之间的联系不是特别多,需要我们通过自己的补充、联系相关内容进行整合。而笔记的增加就会让我们将书本变的越来越厚。如果同时配合习题共同复习的话,你还会有新的发现,很多题目并不是课本直接给我们的答案,需要我们进行推理,这些推理的总结会成为成就学霸的不二道路!

第三步 :将书读薄。初次复习结束了,相信各位的教材一定变得比之前更为精彩,里面飞扬的思绪和饱满的笔记丰富了你的读书内容。我们可以参照这些书的目录或者大纲,重新的进行复习。如果只有大纲,你也能够想起每一部分讲述的具体内容,那么相信此时的你一定对内容是烂熟于心的。

第四步 :整理笔记。最后一步,当然每个人都要针对自身的问题进行补充了!做过的错题、整合的内容、完美的画图、编纂的口诀都是我们非常重要的记忆工具,把它们统统整合在一起,整理成只属于你自己的笔记,没准还能和超级学霸一样出一本复习宝典呢,想想还有点小激动呢!

以上就是医疗卫生招聘考试如何读书才能事半功倍相关情况,想要了解更多的卫生招聘信息,请查看潍坊医疗卫生招聘网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: