您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.7.17)

2018-07-31 11:08:59 来源: 潍坊中公教育

编辑潍坊事业单位考试QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年7月17日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.在制造业领域,面对人力成本的快速上涨,企业对于工业机器人的需求日益迫切。在全球范围内,工业机器人、3D打印、人工智能等技术为美国等西方国家制造业回升提供了有力支撑。这预示着未来不久工业机器人或将掀起新的工业革命,占据技术优势的国家制造业成本将大幅下降。一旦工业机器人技术普及,中国制造业成本优势可能会被进一步压缩。因此,从高新技术产业发展趋势及国际市场形势来看,________________。

填入横线部分最恰当的一项是:

A.大力发展与应用工业机器人势在必行

B.工业机器人将掀起新的工业革命

C.加大开发人口红利势在必行

D.劳动力成本提高不可避免

2.世界史上的优秀民族在灾难过后,都能从灵魂拷问的深渊中升起一座座文学和哲学巅峰。没有卢梭的《忏悔录》,就没有18世纪法国浪漫文学的先河;没有托尔斯泰从忏悔走向《复活》,就没有19世纪俄国批判现实主义文学的巨大成功;没有萨特对沦陷时期巴黎知识分子群的《恶心》,就没有20世纪西欧存在主义文学与哲学的双向丰收。还记得萨特是怎么说的吗?________________。

填入划横线部分最恰当的一句是:

A.把艺术作品看作超验的成果,以为每件作品的产生都有益于世人

B.世界是荒谬的,人生是痛苦的

C.当我活着的时候,我要做生命的主宰,而不做它的奴隶

D.是真正的知识分子,就应对一切未能挽回的事实负责

3.①这是许多殉道者的理想,传说布鲁诺被施火刑前就吼过,“未来的世界会了解我的价值!”

②但世界总是默认这么个等式:“哪怕寂寞身后事,总有千秋万岁名。”

③伟大艺术家在世界冷眼中贫寒度日,然后一朝成名天下知:这是励志故事的惯用套路,常拿来感慨世界的盲目、大师的孤独,以及无数死后成名的传奇

④伟大人物会如何遭遇不理解,毛姆以高更为原型的《月亮与六便士》说得淋漓尽致

⑤仿佛世上有一条史诗般的流水线,会带来不朽的灵魂们——哪怕生前默默无名——托寄到下一个、两个世纪,然后辉煌灿烂

⑥许多的纪录和传奇,都乐观地告诉你:许多伟人都是如此,寂寞身后事,但是千秋万岁名

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.③④②①⑥⑤ B.④③⑤①②⑥

C.③②⑥⑤①④ D.④⑥③①②⑤

4.下列句子没有歧义的一句是:

A.这间仓库没有锁 B.丁教授的学生说他不来了

C.王师傅摄影技术不错 D.老张有个儿子很骄傲

 

 

参考答案与解析

1.【答案】A。中公教育解析:文段主要围绕“工业机器人”技术在未来全球竞争中的重要性展开,末句为总结句,不应脱离“工业机器人”这一主题,排除与此不符的C、D项。B项在文中已有所体现,也可排除。A项由工业机器人的重要性推出“大力发展和应用势在必行”符合逻辑。故本题选A。

2.【答案】D。中公教育解析:空缺处句子是对“萨特是怎么说的”一问的回答。由“萨特对沦陷时期巴黎知识分子群的《恶心》”可知,萨特说的对象是“知识分子群”,且属于“灵魂拷问”的层面。选项中只有D项明确提到“知识分子”,故本题选D。

3.【答案】A。中公教育解析:比较③、④两句,④句出现了具体作品的举例,明显是论证内容,放在首句不恰当,排除B、D。①句中“这”指代的是②句的“总有千秋万岁名”,故两句应紧密相连,顺序为②①,排除C。本题答案为A。

4.【答案】C。中公教育解析:A项,“没有锁”有歧义,理解一,仓库门没锁起来;理解二,仓库没有装锁;B项,“他”有歧义,可以理解成“丁教授”,也可以理解成“丁教授的学生”;D项,理解一,老张因为“有儿子”骄傲;理解二,老张的一个儿子很骄傲。故选择C项。

更多行政职业能力测验每日一练内容,请访问事业单位招聘考试网!

(扫描二维码获取更多考试资讯)

更多精彩内容请访问潍坊事业单位考试栏目



关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: