您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

教师资格中小学教育知识与能力易错题解析(三)

2018-07-31 15:16:33 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊教师资格备考QQ交流群(点击加入)

教师资格中小学教育知识与能力易错题解析三

客观题

1.某校开展传统礼仪培训课,提升学生的素质和修养,这属于( )。

A.基础型课程

B.拓展型课程

C.研究型课程

D.发展性课程

【答案】B

【中公讲师解析】此题经常易混淆的是扩展型课程和研究型课程。

课程根据课程课程任务可分为基础型课程、拓展型文化、研究型课程三种。基础型课程注重培养学生基础能力,主要是读、写、算三方面。拓展性课程主要是教师通过课程拓展学生知识、技能和视野,发展学生特殊能力。研究型课程是指在教师指导下,主要靠学生自主设计、自主探索完成教学任务。三个课程的关键词分别是读写算、扩展视野、自主设计探索。

2.对未成年人的监护的设定包括( )。

A.代理监护

B.法定监护

C.指定监护

D.委托监护

【答案】BC

【中公讲师解析】此题对未成年人的监护易全选,学生主要不明白选项含义及出处。

《民法通则》规定:对未成年人的监护包括两种即法定监护和指定监护。法定监护人的顺序是父母、祖父母(外祖父母)、成年兄姐、愿意承担者(需当地居委会同意)。指定监护人包括两种:①如无法定监护人,可通过调解指定监护人;②可通过法定监护人遗嘱指定。

3.师德教育的基本方式与途径主要是( )。

A.职前与职后结合

B.课内与课后结合

C.热情与兴趣结合

D.工作与休闲结合

【答案】A

【中公讲师解析】此题通过排除法容易排除CD选项,但是对于A和B易混淆。

师德教育的基本方式与途径主要是职前与职后结合。入职前,教师主要通过①大学强化学习道德;②开设专门课程;③思想与政治渗透;④实习吸收四种方式学习。入职后,教师主要通过①教学实践;②拜师;③自我修养三种方式学习。

中公讲师解析

(扫描二维码获取更多考试资讯)

更多教师招聘考试信息请访问2018潍坊教师资资格证考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: