您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊公务员面试模拟题:定位决定成就

2018-08-02 11:52:17 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2018潍坊公务员考试备考QQ交流群

【模拟题】

定位决定成就。请结合自身,谈谈你对定位的看法。

【参考答案】

"定位"简而言之是我们对于自己有一个正确的认知,能够明确自己所处的位置。当我们只有找准自己的定位时,知道自己处于什么水平时,才能进一步找出自己与设定目标的差距,从而进一步缩小差距奔向成功的顶端。由此看来,"定位决定成就"这一观点很有道理,值得我们所有人重新审视与反思自己。

在当今社会,我们有的人没有目标,浑浑噩噩,碌碌无为,对于自己的定位不明确,实现不了目标,或者付出了极大的努力,却收效甚微。这是由于自我定位与设定目标不一致,这种背离削弱和降低了我们的努力和付出,而正确的定位才可以找出我们自己与他人的差距,同时发现自己的优势扬长避短,且让我们在竞争中立于不败之地。相对于自身而言,自己对于吉他一直情有独钟,但自己一直缺乏自信,也没有充足的时间,更重要的是觉得自己的先天条件不够优越,手短不适合进行吉他的学习,所以对于学习吉他的念头逐渐淡化,但是后来凭借自己的执着,加上老师的指点,再加上自己勤奋刻苦的练习,自己吉他取得八级的考级,得到了他人的认可,也带来了音乐对于自己精神上的满足。由此自己认识到原来藏在自己内心的一直是一个错误的过时的自我定位。

因此,我们青年一代,要想真正在自己的岗位上实现自己的人生价值,做好自己的本职工作,首先,应及时更新自己的定位。使定位与目标一致,不好高骛远,也不妄自菲薄,不断调整工作计划,达到事半功倍效果;其次,我们要学会放弃。面对各种各样的诱惑善于选择、勇于放弃,放弃对于自己过高或过低的定位,放弃无谓的干扰,让自己坚定的轻装上阵;最后,我们要有坚持不懈的实际行动。坚持行动是实现自我定位的法宝,只有坚持到底的行动我们才能真正按照既定的道路走下去,我们才能将理论用于实践当中。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: