您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东银行校招:细数银行不同岗位的区别!

2018-08-02 16:22:07 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入银行qq交流群

编辑2019银行秋季校园招聘信息汇总(山东地区)

2019山东银行校园招聘考试将于下半年9月开始,为帮助各位考生积极备考,潍坊中公教育为大家整理了2019银行秋季校园招聘考情指导信息汇总,希望大家全面了解银行秋招,全力备考,预祝各位考试成功!

 

2019山东银行校招:细数银行不同岗位的区别!


通过万水千山,总算是进入了传说中的“银行”,那么对于银行不同岗位之前的区别,大家可有疑惑,我选择什么岗位好呢,大家是不是还有一些疑惑呢。

支行客户经理,压力大,但相对来说激励也高,最高的一年可以20多万。而柜台人员包括会计和储蓄情况就另外一回事。会计岗位目前还比较稳定,因为需要相关的知识和学历,另外,一般银行的会计制度都比较完善。

储蓄岗位相对比较简单,但更辛苦更劳累。银行的制度是如果长短款找不回来的话,肯定是自己掏钱赔的。很多做储蓄岗位的新人刚开始工作的时候,赔上1、2千 块是家常便饭。

这也难怪,每天接待1、2百的客户,经手那么多钱,大厅里面空气污浊,声音吵杂,人总是难免犯错。储蓄的收入比会计人员还低。算是银行正式员工里面最少的一档了。

说起来银行,总是不自觉的和保险混在一起,但是其实基层员工比保险好多了吧,银行基层:最主要的工作就是完成各种指标任务。累不累看你怎么想了。最辛苦的是信贷人员,每天在外边跑,还没有保障。

不过好歹比保险公司业务强,好多公司门口都贴"推销保险勿入",至少还没有不允许银行客户经理进去的地步。

还有一种传说中的岗位,管培生,听起来是不是很高大上,先了解下什么是"管培生"?

管理培训生,一般是指企业集中各种资源对具备高层管理潜能的年青人进行一定时期的,较为系统、全面的训练,为其管理生涯打下良好基础的一种制度安排,企业通过这种制度安排为自己的发展提供源源不断的人力资源支持。银行管培生相比其他校招生主要是多了两年左右的支行和分行的轮岗经验,大多每个岗位两到三个月。一般从大堂经理、柜员、客户经理等开始轮岗,管培轮岗的意义在于有一个比较全面的视角了解商业银行的运转,最后根据个人情况或个人申请进行定岗。不同的银行对管培生的培养方式也有一定的区别.

总之,虽然各家银行有一些差别的,但是管培生必定是个特殊的团体,所以各家银行都非常重视,期待给予更多的机会,培养出真正是自己需要的人才。一开始是神马都做,不然将来难以管理下属,后面才会根据个人的能力和特长,以及个人的意愿给予管理岗位。

管培生确实要求会比较高,相对来说,以后的发展前景也会比较好一点,相对于经济新常态下的需求,多劳多得确实也是可以银行的一贯作风,业务经理业绩做的好的话,仅从收入上看,相比起来分行支行长也不遑多让。

 

一句话总结呢,积极储备粮食,在寒冬降临时才不会心慌。

更多信息请访问潍坊银行招聘考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: