您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018潍坊医疗卫生招聘考试公共基础每日一练【7.27】

2018-08-02 16:52:15 来源: 潍坊中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

►1.2013年5月2日,习近平在给北大学生的回信中指出:“得其大者可以兼其小”。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。习近平主席引申出的“大”与“小”的关系可以理解为( )。

①事物的质与量的关系 ②普遍性与特殊性的关系

③国家利益与个人利益的关系 ④对立统一的关系

A. ①②

B. ②③

C. ③④

D. ①③

►2.我国现行宪法规定,中华人民共和国社会主义经济制度的基础是( )。

A.国有企业

B.乡镇集体企业

C.生产资料的社会主义公有制

D.以公有制为主体的多种经济形式

►3.法是由国家制定或认可、并且有( )的社会规范。

A.特殊效力

B.普遍约束力

C.一定强制力

D.特定效力

►4.我国刑法规定的完全负刑事责任的年龄是( )。

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

►5.甲是某市食品药品监督管理局局长,在执法检查时发现某企业加工病死猪肉13吨,在对这13吨肉进行封存处理后,甲建议将查封的肉发还企业,用作化工原料和饲料。经上级批准后,甲仅要求企业写书面保证,未组织执法人员对解封后的过程进行后续监督,致使该企业将这些病死猪肉偷偷销入食品加工领域。甲的行为构成了( )。

A.玩忽职守罪

B.徇私舞弊罪

C.徇私舞弊不移交刑事案件罪

D.放纵制售伪劣商品犯罪行为罪

►6.国家的法律监督机关是( )。

A.人民检察院

B.纪律检查委员会

C.政府监督部门

D.各级人民代表大会

答案和解析,详见第二页...


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: