您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019银行秋季校园招聘:经济学模拟题及答案(七)

2018-08-09 14:34:15 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入银行qq交流群

编辑2019银行秋季校园招聘信息汇总(山东地区)

1.会计成本忽略了厂商的( )。

A.可变成本 B.隐成本

C.收益 D.不变成本

2.下面有关短期和长期的说法中,正确的选项是( )。

A.短期内,厂商不用付清所有的账单,但是在长期内,厂商必须将其全部付清

B.短期内,厂商只要支付不变投入,但是在长期内,厂商还要支付可变成本

C.短期内,成本是实际的,但是在长期内,成本是假想的

D.短期内不变的投入,在长期内均是可以改变的

3.完全竞争市场的企业( )。

A.企业不能控制其销售的产量

B.边际收益与价格的差为正常数

C.边际收益等于价格

D.平均收益随产量的增加而下降

4.如果既定的配置状态能够在其他人福利水平不下降的情况下,通过资源重新配置使至少一个人的福利水平有所提高,这种资源重新配置被称为( )。

A.一般均衡状态 B.帕累托改进

C.瓦尔拉斯均衡 D.帕累托最优

5.俗话说"无酒不成席",一些饭店就利用了这一点,他们推出的饭菜仅为成本价,以此吸引消费者,将利润的主要来源放在了酒水上。从《经济生活》的角度看,饭店巧妙利用了( )。

①价格手段吸引消费者 ②两种互为替代商品的特点

③两种互补商品的特点 ④消费者的消费心理

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.②③④

 

参考答案解析

1.【答案】B。解析:会计成本即显性成本,是厂商在生产中实际可见的支出,忽略了隐成本。

2.【答案】D。解析:经济学中的短期与长期的区别就在于是不是所有的生产要素数量都是可变的,如果是,那就是长期。

3.【答案】C。解析:完全竞争企业的边际收益等于平均收益等于价格。

4【答案】B。解析:帕累托改进定义。

5.【答案】C。解析:饭菜和酒水是互补商品,推出的饭菜仅为成本价,利用了消费者的消费心理,以价格吸引到了消费者。

更多信息请访问潍坊银行招聘考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: