您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年潍坊事业单位面试热点题目及解析(1329)

2018-08-09 17:19:26 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2018潍坊事业单位备考QQ交流群

编辑2019事业单位笔试课程简章

【导读】

潍坊中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

生活中每个人对财富的定义各不相同,请你联系实际,谈谈你对财富的理解。

【参考答案】

财富是我们在人生中必须要追寻的东西。金钱即是财富,很多人都这么定义的,甚至有的人终其一生为的就是获取越来越多的物质上的金钱,但是我认为财富不仅仅包括物质上的金钱,还包括精神上的奉献。

在现代社会当中大家都把奉献当作是一种遥不可及的美德,一种高尚的品质,而非是一种触手可得的财富,离我们的生活好像很远很远。其实,具有奉献精神的例子在我们身边比比皆是。“长江计划”中有多少热血青年放弃国外的百万收入回国来当一个“十万元特聘教授”,为的就是奉献。科学没有国界,但科学家有自己的国籍。为自己的国家服务,才能使他们真正抬起头来,全身心地投入,奉献出自己的智慧,这就是他们最大的财富。小男孩亮亮突遭车祸身亡后仅3小时,其父母就做出了捐献器官的决定。眼角膜被取下,让两位失明患者重见光明,从此世界上又多了两个健全的生命。在他们看来这种奉献就是财富。世间财富为何物,从来就没有过定论,或许财富本身是什么并不重要,重要的是对它赋予精神上的升华才是财富的本质。

作为当代青年的我们,在这里引入习近平总书记曾说过的一句名言:“当官就不要想发财,发财就不要想当官。”正确认识财富,不简单把财富等同于物质上的金钱,赋予财富新的精神内涵才是我们应该要做的事情,踏实努力工作,将对人民的奉献与实现自己个人价值和社会价值的统一作为我们工作的出发点和落脚点,这才是我们所追求的真正的财富。


相关推荐》》》

2019年潍坊事业单位考试资料汇总(7月)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: