您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年潍坊事业单位面试热点题目及解析(1327)

2018-08-09 17:23:49 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2018潍坊事业单位备考QQ交流群

编辑2019事业单位笔试课程简章

【导读】

潍坊中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

林肯说,世界上没有卑微的职业,只有卑微的人。谈谈对这句话的看法。

【参考答案】

没有卑微的职业,只有卑微的人,是指三百六十行,行行都是社会所需要的,职业没有贵贱之分。但是,对待工作的态度却有高低之分,好的态度是工作制胜的关键,拥有良好工作态度的人,在任何岗位都能做出不平凡的成绩,反之,将一事无成。

习近平总书记早有论述:“人生本平等,职业无贵贱”。不管从事的是体力劳动还是脑力劳动,是简单劳动还是复杂劳动,只要有益于人民和社会,他们的劳动同样是光荣的,同样值得尊重。有一个经典故事:一个卖烧饼的美国人叫卡尔洛斯,他在卖烧饼时,总是主动与他人聊天,并能记住每位顾客喜欢吃什么,让每位顾客产生了一种很亲切的感觉,并与他成为了朋友。他去世时,数百名顾客络绎不绝地来参加他的追悼会,其中有议员、律师、实习生、流浪者等,就连声名显赫的《华盛顿邮报》也在头版头条刊登了他的故事,这可是最重要的名人才享有的待遇。卡尔洛斯只是一个卖烧饼的下层社会的人,可他并没有觉得自己的工作卑微,而是用内心全部的热情、友善和良好的工作态度赢得了他人的尊重和认可,成为真正的“大人物”。

要想成就非凡的职业,首先,每个人都应树立正确的职业观,确立干一行、爱一行的态度,以满腔的热忱、强烈的主人翁精神投入到工作中去,爱岗敬业,踏实做事,把工作做到极致。

其次,政府应做好劳动者权益的代言人和守护神,一方面,大力宣传普通工作人员的典型事迹,在全社会营造尊重劳动和劳动者的社会氛围;另一方面,在法律制度层面注重维护劳动者的合法权益和切身利益。

最后,学校教育要做到“促进”与“引导”,既帮助学生学习基本理论知识,更应发掘与培养学生的兴趣爱好,培养学生树立自信、自立的意志,使每个学生都成长为独一无二的人才。


相关推荐》》》

2019年潍坊事业单位考试资料汇总(7月)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊事业单位招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:赵荣)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: