您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊公务员考试行测言语理解细节题速读选项勾画标志

2018-08-10 10:25:24 来源:中公教育 赵笃笃

编辑点击加入2018潍坊公务员考试备考QQ交流群

小编提示:关注潍坊中公教育微信号(wfoffcn),随时随地掌握公考资讯

在言语理解的题目中考生们肯定会遇到一类题目——细节判断题目。这类题目看似没有什么难度,只需要认真阅读题目,仔细阅读选项进行比对即可。但是实际中这种题做题时间慢,正确率不高。中公教育专家认为,对于这类题目,如果在读选项时能够预测可能出现的设错,那么我们在做题时就能加快速度,提升正确率。

一、如何速读选项,勾画标志?

1.记忆主体、客体

为了快速阅读选项,在观察选项时可以记住材料的主体和客体,即选项的主语和宾语,这样在下一步对比材料时就可以快速锁定选项在材料中的位置,从而进行判断。

2.关注设错标志

(1)条件类(前提、基础、决定因素,除非……否则,一旦……就,只有……才,只要……就)

(2)判断类(是,能够,有,否,未必,不是,不能,没有)

(3)对比类(更,比…………如何,高于,低于,落后于)

(4)趋势类(增强,减弱,降低,升高)

(5)因果类(使得,导致,因此,致使,之所以,是因为)

(6)时态类(目前,由来以久,已经,将,未来)

(7)情态类(可能,也许,预计,一定)

(8)程度类(最,很,非常,稍微,显著,特别,居于首位)

(9)范围类(大量,很多,全部,都,所有,少数,个别,部分)

(10)倾向类(赞同,反对,为置可否,正确的,错误的,精辟的,杂乱无章的,模糊的,片面的,可惜的,遗憾的)。

例题训练:

第一组:请指出选项中的设错标志并猜测正确选项。

【中公解析】选项A设错标志为因果类“由于”、“因此”;选项B设错标志为情态类“可能”,范围类“部分”;选项D设错标志为程度类的“相当”;选项C可能为正确选项。

第二组:请指出选项中的设错标志并猜测正确选项。

【中公解析】选项B设错标志为趋势类“增强”;选项C设错标志为条件类“取决于”,判断类“能否”;选项D设错标志为倾向类“作者认为”;选项A可能为正确选项。

第三组:请指出选项中的设错标志并猜测正确选项。

【中公解析】选项B设错标志为因果类“使”;选项C范围类“都”、“任何”;选项D设错标志为时态类“当今”;选项E对比类“更”。选项A可能为正确选项。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: