您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考暑期行测题库:行测每日一练言语理解练习题06.26

2018-08-10 10:55:55 来源: 潍坊中公教育

编辑2018国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐2019潍坊国家公务员考试笔试课程辅导简章

不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测模拟题】

1.中国是文明古国,礼仪教化之邦。如果有人在大庭广众之下喧哗不止,则不免让

人。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.侧目而视 B.恨之入骨

C.置若罔闻 D.不以为然

2.每位领导干部自己应做到“流水不腐”,在党和人民群众面前“臣心如水”;与人相处坚守“君子之交淡如水”,与腐败保持“”。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.水乳交融 B.水火不容

C.水到渠成 D.清尘浊水

3.随着电脑、手机等电子产品、打字软件的普遍应用,企业白领们出现提笔忘字、甚至写错字的现象,这在情理之中,不必。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.惊慌失措 B.杞人忧天

C.瞠目结舌 D.大惊小怪

【参考答案与解析】

1、正确答案【A】

解析:“恨之入骨”形容痛恨到极点,用于描述对喧哗不止行为的态度程度过重,排除B。“置若罔闻”指放在一边不管,好像没有听见一样;形容不重视、不关心。与题干表达的对大庭广众喧哗这一不文明行为的否定态度不符,排除C。“不以为然”表示不同意或否定,通常用于“对……不以为然”的句式,与“让人”搭配不当,排除D。“侧目而视”形容畏惧而又愤恨,填入句中恰当。故本题选A。

2、正确答案【B】

解析:由“每位领导干部自己应做到‘流水不腐’”可知,领导干部应与腐败保持对立。“水乳交融”与句意相悖,排除A。“水到渠成”强调功到自然成;“清尘浊水”比喻相隔很远,会面没有希望。据词义排除C、D。“水火不容”比喻二者对立,绝不相容,填入恰当。故本题选B。

3、正确答案【D】

解析:“惊慌失措”指吓得慌了手脚,不知如何是好;“杞人忧天”指为不必要忧虑的事情而忧虑;“瞠目结舌”形容受窘或惊呆的样子;“大惊小怪”形容对于不足为奇的事情过分惊讶。对应“情理之中”,此处句意为没有必要认为反常而过分惊讶。首先排除强调惊慌和忧虑的A、B项。“瞠目结舌”侧重惊讶的表情,“大惊小怪”强调惊讶的对象其实很平常,“大惊小怪”更能与“情理之中”构成呼应。故本题选D。

关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

 

潍坊国家公务员考试网微信

查看更多信息请访问国家公务员考试栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:曹晓敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: