您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

国有企业每日一练考题——行测题目(答案)64

2018-08-13 16:45:49 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2018潍坊国企考试交流群:点击加入

1.【答案】B。解析:存款属于信用行为,它是基于信任而产生的,同时也面临着信用风险;而托管行为,代理行为都属于服务性质的行为,在银行业务中属于中间业务。

2.【答案】C。解析:公定利率是介乎市场利率与官定利率之间、由非政府部门的金融行业自律性组织所确定的利率。这种利率的约束范围有限,一般只对该公会会员有约束力。银行业协会属于金融行业自律性组织,故其确定的利率属于公定利率。

3.【答案】A 。解析:零存整取的起存金额为5元,整存整取的起存金额为50元,整存零取的起存金额为1000元,存本取息的起存金额为5000元。

4.【答案】D。解析:汇率是一国货币兑换另一国货币的比率,它涉及两国货币。而消费者,股民,贸易虽然都涉及对外部分也会受到汇率变动的影响,但他们的交易内容还包括国内部分,对外交易只是其中一小部分,只有外汇卖家的收益完全是受汇率影响。

5.【答案】B。解析:略。考察货币的基础知识。

相关阅读:国有企业每日一练考题——行测题目64

(分别点击图片获取更多考试资讯)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊国企招聘栏目或到当地分部咨询。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
标签: 国企备考
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: