您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

国有企业每日一练考题——行测题目54

2018-08-13 17:17:44 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2018潍坊国企考试交流群:点击加入

1.设立最低工资的初衷是维护低收入的贫穷工人,但到头来这些人却找不到工作。有最低工资的规定,雇主当然是选聘生产力较高或较“可爱”的了。在美国,最低工资增加了种族歧视——支持这种结论的研究很多。

最低工资制度让一些人找不到工作的原因是( )。

A.一些雇主有种族歧视

B.工资太低不能维持生活

C.没有了报酬上的就业优势

D.生产力不能满足雇主的要求

2.家长对孩子的表扬既要实事求是又要恰如其分。孩子为家里做了好事,家长只要道一声“谢谢”也就足够了。表扬还要与孩子的年龄相吻合。6岁的孩子在家长的指导下学会了擦玻璃,即使擦得不那么干净,也要受到表扬。反之,一个10岁的孩子若连窗子都擦不干净,家长就要对他进行批评教育。

这段话的主要意思是( )。

A.家长不应该批评孩子

B.家长要赞许做好事的孩子

C.家长对孩子的表扬既要实事求是,又要恰到好处

D.家长对大年龄孩子要适当批评

3.气枪弹击碎玻璃的痕迹与其他膛线的枪支击碎玻璃的痕迹是不一样的。这是因为气枪虽然有膛线,但它是用弹簧压缩空气作为动力来发射弹头,速度低、能量小、重量轻(每个气枪弹重0.5克),所以气枪撞击玻璃时,对玻璃的作用时间长,作用力小,穿透能力小。其玻璃击碎痕迹也不同于石击玻璃的痕迹。

最能准确复述这段话主要意思的是( )。

A.气枪击碎玻璃的痕迹不同于其他枪支痕迹

B.气枪击碎玻璃的痕迹之所以不同于其他枪支造成的痕迹是由于它是用弹簧压缩空气作为动力的

C.气枪弹痕极易辨认

D.其他有膛线的枪支的弹痕也不同于石击玻璃

4.高速公路设计的行车时速一般为120公里,大大超过普通火车的时速。与一般公路相比,车速大大提高,运输成本可降低20%多,交通事故可减少60%~70%。一条4车道的高速公路,可承担的运输量相当于一条双轨铁路。美国现有高速公路每年在运输上可节约60到70亿美元。高速公路的建设费用一般十年左右即可收回,车祸死亡率只有普通公路的一半。

这段话主要支持了这样一种论点,即高速公路( )。

A.承担的运输量大

B.行车速度快、效率高、安全舒适

C.虽然造价高,但经济效益很大

D.交通事故只有普通公路的一半

5.鉴于现代科学技术的特点,一个从事科学技术工作的人就应该既深钻自己的专业,又要关心有关的别的学科,尤其是基础科学发展的情况。点与面相结合,专与博相结合,才能更好地胜任工作和做出更大贡献。

这段话直接支持了这样一种观点,即( )。

A.现代科学技术是十分深奥的,普通人很难理解

B.只有掌握了现代科学技术的人才能更好地胜任工作和做出更大贡献

C.从事现代科学技术工作的人,不仅仅要深钻专业,同时还应具有广博的知识

D.对基础科学及有关别的学科的发展情况的了解,比钻研自己的专业更重要

相关推荐:

国有企业每日一练考题——行测题目(答案)54

(分别点击图片获取更多考试资讯)

考生如需进一步了解,请登陆潍坊国企招聘栏目或到当地分部咨询。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: