您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 公安基础知识 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员考试公安基础笔试试题四

2018-08-23 15:38:13 来源: 潍坊人事考试中心

编辑点击加入2018潍坊公务员考试QQ交流群

潍坊中公招警考试栏目为广大考生提供2019潍坊公务员公安基础知识考试资料,为了帮助大家了解公安基础知识考试,特整理2019山东公务员考试公安基础笔试试题汇总

1.不满( )周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。

A.14 B.16 C.18 D.10

2.公民的下列违法行为中,属于违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的是( )。

A.不遵守合同约定,长期拖欠房屋租金

B.拒不赡养年迈、丧失劳动能力的父母

C.故意损毁或者擅自移动路牌、交通标志

D.为境外机构、人员非法提供国家秘密或情报

参考答案如下:

1.【答案】A。解析:《治安管理处罚法》第十二条规定:“已满14周岁不满18周岁的人违反治安管理的,从轻或者减轻处罚;不满14周岁的人违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加管教。”故本题正确答案为A。

2.【答案】C。解析:A、B为民事违法行为,D为犯罪行为,C违反了《治安管理处罚法》的相关规定。故本题答案为C。

更多信息请访问潍坊公务员考试频道


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: