您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 公安基础知识 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员考试公安基础笔试试题六

2018-08-23 15:46:55 来源: 潍坊人事考试中心

编辑点击加入2018潍坊公务员考试QQ交流群

潍坊中公招警考试栏目为广大考生提供2019潍坊公务员公安基础知识考试资料,为了帮助大家了解公安基础知识考试,特整理2019山东公务员考试公安基础笔试试题汇总

1.下列刑事判决书中,应由人民法院执行的是( )。

A.没收财产的判决

B.死刑缓期两年的执行

C.剥夺政治权利

D.有期徒刑的缓刑

2.公安部要求各地公安机关要把( )作为健全公安执法外部监督制约机制的一件大事来抓,切实抓出成效。

A.行政复议制度

B.聘请特邀监督员制度

C.督察制度

D.国家赔偿制度

参考答案如下:

1.【答案】A。解析:死刑缓期执行机关为监狱,剥夺政治权利机关为公安机关,有期徒刑的缓刑为社区矫正机构。故本题答案选A。

2.【答案】B。解析:本题可用排除法得出答案。公安执法监督的外部监督主要有:①国家权力机关的监督;②行政监察监督;③检察监督;④行政诉讼监督;⑤社会监督等。公安执法监督的内部监督主要有:①督察监督;②法制部门监督;③行政复议;④国家赔偿制度等。这里需要注意的是:行政诉讼监督属于公安执法监督的外部监督;行政复议以及国家赔偿制度属于公安执法监督的内部监督。可见,ACD三项均属于内部监督,所以答案选B项。

更多信息请访问潍坊公务员考试频道


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: