您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 公安基础知识 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019山东公务员考试公安基础笔试试题八

2018-08-23 16:01:12 来源: 潍坊人事考试中心

编辑点击加入2018潍坊公务员考试QQ交流群

潍坊中公招警考试栏目为广大考生提供2019潍坊公务员公安基础知识考试资料,为了帮助大家了解公安基础知识考试,特整理2019山东公务员考试公安基础笔试试题汇总

1.根据《行政监察法》的规定,下列各项属于行政监察机关监督职责范围的是( )。

A.检查公安机关执行人民政府的决定、命令中的问题

B.受理对公安民警违反行政纪律行为的控告、检举

C.调查处理公安民警违反行政纪律的行为

D.受理公安民警不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉

1.【答案】ABCD。解析:根据《行政监察法》关于行政监察机关职责的规定,监察机关对公安机关及其人民警察监督的范围是:(1)检查公安机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题。(2)受理对公安机关和人民警察违反行政纪律行为的控告、检举。(3)调查处理公安机关和人民警察违反行政纪律行为。(4)受理人民警察不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。(5)法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责。

更多信息请访问潍坊公务员考试频道


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: