您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家电网校园招聘:2018年2月第4周国际时政热点汇总

2018-08-26 11:30:06 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2019潍坊国企考试交流群:点击加入

1、据伊朗阿塞曼航空公司,一名乘客当天误机,遇难人数实为65人。中国驻伊朗使馆与伊朗方面初步核实,乘客名单中没有中国公民。

2、俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫2月17日再次驳斥有关俄罗斯方面干涉美国选举的说法,嘲笑美方没有拿出任何证据,只有"喋喋不休"。

3、为期三天的第54届慕尼黑安全会议(慕安会)于2月18日下午在德国慕尼黑闭幕。会议主席沃尔夫冈·伊申格尔在闭幕致辞时说,在会议中,他听到了当前世界面临的朝核问题、中东乱局等挑战,也听到了促进欧洲防务联盟、"一带一路"倡议等高明见解,以及世界对于避免军备竞赛、保护主义的期待,但帮助世界远离安全危机仍缺少具体的措施建议。慕尼黑安全会议始于1963年,前身系以跨大西洋伙伴关系为重点议题的"国际防务大会"。近年来,慕尼黑安全会议已逐步成为全球高规格安全政策论坛。

4、土耳其总理耶尔德勒姆2月18日说,土耳其和美国将建立一个由三个工作组组成的三轨新机制,以解决两国间一系列争议问题,推动双边关系正常化。

5、以色列最大的电信国营企业贝泽克电话公司多名高级主管2月18日被捕,涉嫌欺诈、财务作假等。据当地媒体披露,总理本雅明·内塔尼亚胡卷入这起案件,也在接受调查。

6、联合国安理会2月20日在纽约联合国总部举行会议审议巴勒斯坦问题。联合国秘书长古特雷斯首先在会上发言。他重申联合国通过"两国方案"、在联合国有关决议和国际法框架下解决巴以问题的决心。他指出,当前巴以局势面临严峻考验,国际社会关于"两国方案"的共识有削弱的危险,加沙地带局势动荡不安,数百万巴勒斯坦难民的生活受到威胁。他呼吁各方立即采取一致行动,通过对话解决当前问题。

7、欧盟边境与海岸警卫局2月20日发布年度报告说,2017年共有近20.5万难民进入欧盟,数量降至4年来的最低。

8、菲律宾国家经济发展署总干事佩尼亚2月21日表示,近年来菲中贸易持续增长,中国目前稳居菲最大贸易伙伴地位。

9、韩国2月20日在世界贸易组织就美国针对韩国出口产品展开的多项反倾销和反补贴("双反")调查中的部分规则提起磋商请求。

10、根据马尔代夫总统府网站2月20日发布的消息,经总统亚明申请,马尔代夫议会当天召开特别会议,批准将全国紧急状态延长30天。

11、日前,美国国会参议院接连否决了4项移民改革议案,参议院移民改革的公开辩论再次无果而终。随着完全实施"童年抵美者暂缓遣返"计划的日期临近,该项目下的年轻人("追梦人")去留再次引发舆论关注。参议院在此问题上的争斗表明,要顺利完成移民改革并不容易。

12、美国海关和边境保护局2月21日宣布,将对加利福尼亚州南部卡莱克西科市市中心附近的边境隔离墙进行更换。这标志着美国联邦政府启动了美国与墨西哥边境隔离墙的修建工程。

13、2月21日,法国内政部长科隆向内阁会议提交了新的移民法案草案,拟加大对非法移民打击力度,提高移民政策效率。尽管部分措施被认为有利于保护移民权益,该法案仍然引起法国社会及政界的广泛质疑。

14、俄罗斯民意调查机构全俄社会舆论研究中心2月22日发布的调查数据显示,69.5%的俄罗斯受访者支持现任总统普京当选为俄新一届总统。

15、美国白宫2月21日向国会提交了特朗普政府第一份总统年度经济报告,报告预计今年美国经济增速将升至3.1%,这一数据显著高于经济学家预期。

16、美国国务院2月22日公布了美方版本的美俄进攻性战略武器数据清单。根据清单内容,目前美国已部署的洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和重型轰炸机总数为652件,上述武器携带的弹头(包括核弹头在内)为1350枚,已部署和未部署的上述武器发射器为800件,而俄罗斯的相关数据分别是527件、1444枚和779件。

17、第三十届联合国粮农组织非洲区域会议日前在苏丹首都喀土穆召开,来自非洲38个国家的农业部长和400余名农业专家参会,会议主要聚焦近年来日益严峻的非洲粮食安全和人口营养不良问题。

18、以色列国防军2月22日表示,以色列和美国将于3月举行大规模反导联合军演。

19、联合国安理会2月24日通过了敦促叙利亚全境停火至少30天的2401号决议。

20、旗下拥有奔驰等品牌的德国戴姆勒股份公司2月24日发表声明,确认中国吉利方面已购入其9.69%股份。戴姆勒在声明中表示,对吉利董事长李书福作为新的长期投资者表示欢迎。

21、近日,法国政府公布了一项新的去极端化计划,针对监狱、学校和社交媒体等提出了60条改革措施,将教育、司法、科研、网络、企业等均纳入去极端化领域,以更好地预防极端思想的侵袭,保证法国国土安全。

22、国际能源署署长法提赫·比罗尔表示,随着中国在核能发电领域的发展,未来中国将取代美国成为全球最大核能国家。国际能源署网站的数据显示,2016年,核电在中国总体电力供应中的占比为2%。预计到2040年,该占比将达到4%。

23、据叙利亚国家电视台2月25日报道,联合国安理会24日一致通过要求叙利亚全境连续停火至少30天的2401号决议。根据决议,有关各方应确保联合国及其合作伙伴运送医疗和手术设备的人道主义救援车队每周"安全、顺畅并持续通过",使援助物资和设备顺利送达叙全境,尤其是进入"难以进入和被围困的地区"。

24、挪威政府日前宣布,将拨款1亿挪威克朗(约合1270万美元)对挪威北部的全球种子库进行修缮升级。这个全球种子库位于挪威北部斯瓦尔巴群岛,目前储存着来自世界各地近90万份植物种子,作为"备份"以防人类赖以生存的农作物因灾难而绝种。

25、第二十三届冬季奥林匹克运动会2月25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演。国家主席习近平通过视频,向全世界发出诚挚邀请——2022年相约北京!

考生如需进一步了解,请登陆潍坊国企招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: