您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家电网校园招聘:2018年2月第4周国内时政热点汇总

2018-08-26 11:32:34 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2019潍坊国企考试交流群:点击加入

1、中国外文局近日首次发布了《中国话语海外认知度调研报告》,报告显示,党的十八大以来产生的政治话语如"中国梦""一带一路""命运共同体"以及"反腐"等词汇获得国际社会越来越多认知和理解,中国道路、中国方案日益为世界民众熟知。

2、2月19日,备受关注的"年夜饭晒穿山甲、熊掌"一事,公布最新进展。据湖南长沙市长沙县公安局官方微信通报,2月18日,长沙县公安局治安大队快速查处一起在网络虚构事实扰乱公共秩序案,行政拘留1人。

3、国家主席习近平2月19日就伊朗客机坠毁事件向伊朗总统鲁哈尼致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉贵国一架客机坠毁,造成全体乘客和机组人员不幸遇难。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示沉痛的哀悼,向遇难者家属表示深切的慰问。

4、2月18日全国铁路发送旅客852.8万人次,同比增长11.4%,预计2月19日,返程客流迅速升温,当日发送旅客将达到950万人次。

5、2月20日铁路春运迎来返程客流高峰,全国铁路预计发送旅客1060万人次,同比增长8.3%。铁路返程客流升温。

6、为全面提高农业综合生产能力,实现藏粮于地、藏粮于技,我国持续加大深松整地力度。截至2017年末,全国累计投入深松作业机具22.6万台(套),共完成农机深松整地1.76亿亩,超额完成年度目标任务。

7、连日来,大雾天气导致琼州海峡多次停航,大量旅客和车辆滞留海口市,给道路交通安全带来较大压力。21日上午,海南省海口市和广东省湛江市两地党政主要领导到徐闻县调研,加强沟通协调、密切配合,联合建立琼州海峡两岸应急处理机制,确保琼州海峡畅通、安全、有序。

8、春节长假期间,上海口岸出入境人员达86.6万人次,其中出境44.1万人次、入境42.5万人次,日均出入境人员12.4万人次。

9、2月21日从民政部获悉:自2016年1月1日全面实施以来,我国困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴两项政策发放工作已基本实现区县全覆盖,分别惠及1000多万残疾人,累计发放资金近300亿元。

10、今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。

11、为努力实现黑龙江省"绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房"的战略目标,省内农业绿色有机认证面积已达到7600万亩,较2016年增长2.7%,占全省播种面积的1/3,实物产量超过4000万吨。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊国企招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:张泽伟)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: