您现在的位置:首页 > 选调生 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年潍坊选调生的报考条件是什么?

2018-09-04 11:30:46 来源: 潍坊人事考试中心

编辑推荐2018潍坊选调村官学习交流群

编辑推荐2018山东潍坊选调高校毕业生任选调村官考试信息汇总

目前2019年潍坊选调生考试公告暂未发布,为了方便广大考生充分做好2019年备考准备,潍坊选调考试网为大家介绍下2018年潍坊选调生考试公告的相关信息,供广大考生参考。2019年潍坊选调生的报考条件是什么?

以下内容为:2018年山东省选调生报考条件,2018山东选调生考试公告发布时间:2018年3月9日,预计2019年山东选调生考试公告发布时间:2019年3月

1、理想信念坚定,对党忠诚,品德优良,遵纪守法,作风踏实,组织纪律观念强;志愿到基层工作,服务乡村振兴,服从组织安排。

2、专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;组织协调能力、分析解决问题能力和语言文字表达能力较强,有发展潜力,综合表现比较突出。

3、具有中华人民共和国国籍,年满18周岁(2000年3月23日以前出生)。2018年应届毕业生,大学本科生25周岁以下(1992年3月23日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1987年3月23日以后出生),博士研究生35周岁以下(1982年3月23日以后出生)。大学学制5年及以上的毕业生,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

4、学生干部中的中共党员(含预备党员)。入党时间截至2018年3月9日。

5、身心健康,符合录用公务员的体检标准。

具有下列情况之一的人员,不能报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(2)违纪违法或涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的;

(3)曾被开除公职的;

(4)公务员被辞退未满五年的;

(5)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

(6)预备党员由于个人原因延长预备期的;

(7)已被国家机关、事业单位录(聘)用为正式工作人员的;

(8)在校期间受过院系级以上单位处分的;

(9)现役军人;

(10)具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

各市结合本地实际,对职位需求、选调范围、专业及其他条件作出补充规定。具体选调条件见《报考手册》。

考生报考前须认真阅读《报考手册》及各市补充规定。

本文内容摘自《2018山东选调应届优秀高校毕业生到基层工作1000人公告》,来源于山东高校毕业生就业信息网。潍坊国家公务员考试网微信

考生如需进一步了解,请登陆山东高校毕业生就业信息网


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wfoffcn5)
标签: 选调生考试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: