您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年潍坊教师资格考试每日一练【8.18】

2018-09-11 09:14:09 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊教师招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐2018下半年教师资格笔试辅导简章

编辑推荐【汇总】2018下半年潍坊中小学教师资格考试信息汇总

【每日一练】

1.在Excel2000的打印页面中,增加页眉和页脚的操作是( )。

A.执行“文件”菜单中的“页面设置”,选择“页眉/页脚”

B.执行“文件”菜单中的“页面设置”,选择“页面”

C.执行“插入”菜单中的“名称”,选择“页眉/页脚”

D.只能在打印预览中设置

2.足球赛最后3强争夺冠军。飞马、天鹅、大雁三队分别穿不同颜色的队服,队服颜色有黑色、红色和蓝色三种。他们的球迷分别持与队服的颜色一致的彩旗。已知持黑旗的球迷比天鹅队球迷人数多,大雁队球迷比持红旗的球迷人数少,飞马队球迷与持黑旗的人数不等。

依据上述条件,可以推断三队队服的颜色分别为( )。

A.飞马-红,天鹅-黑,大雁-蓝

B.飞马-红,天鹅-蓝,大雁-黑

C.飞马-黑,天鹅-红,大雁-蓝

D.飞马-蓝,天鹅-黑,大雁-红

3.“得天下英才而教育之”一语出自( )。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子·尽心上》

D.《劝学篇》

4.在读书时遇到残缺字能根据经验将其补全,这是因为知觉具有( )。

A.整体性和理解性

B.整体性和选择性

C.选择性和恒常性

D.选择性和理解性

5.医生通过观察、号脉能诊断出患者的病情,这属于下列哪种思维特征( )。

A.直接性

B.间接性

C.广阔性

D.创造性

6.把教学理论建立在心理学的基础上,把道德教育理论建立在伦理学基础上,奠定了科学教育学的基础的人是( )。

A.弗洛伊德

B.卢梭

C.赫尔巴特

D.夸美纽斯

7.在教学过程中,学生经常会把“拆除”写成“折陈”,表明学生的知觉( )特征不强。

A.精细性

B.选择性

C.理解性

D.整体性

8.感受性提高的感觉适应现象是( )。

A.触觉适应

B.嗅觉适应

C.暗适应

D.明适应

9.早晨的学习效果一般较好,这是因为这一阶段的学习不受( )的干扰。

A.前摄抑制

B.倒摄抑制

C.单一抑制

D.双重抑制

10.维果斯基提出的“最近发展区”是指( )。

A.最新获得的能力

B.超出目前水平的能力

C.儿童在现有发展水平与即将达到的发展水平之间的距离

D.需要在不发展阶段掌握的能力

 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:执行“文件”菜单中的“页面设置”,选择“页眉/页脚”,来增加页眉页脚。

2.【答案】B。中公讲师解析:本题可用排除法。由“持黑旗的球迷比天鹅队球迷人数多”可知,天鹅队队服不是黑色的,排除A、D;由“飞马队球迷与持黑旗的人数不等”可知,飞马队队服不是黑色的,排除C。故答案选B。

3.【答案】C。中公讲师解析:题干中的句子出自于孟子的《孟子》。

4.【答案】A。中公讲师解析:知觉的整体性即通过部分感知整体,理解性即根据个体的经验知觉事物,因此能够在读书时补全缺少的字。

5.【答案】B。中公讲师解析:思维的间接性是指人们借助一定的媒介和知识经验对客观事物进行间接的认识。

6.【答案】C。中公讲师解析:赫尔巴特被称为科学教育学之父、现代教育学之父、传统教育的代表人物。

7.【答案】B。中公讲师解析:选择性是把对象从背景中区分出来,学生写错的字是因为没有把对象和背景完全区分。

8.【答案】C。中公讲师解析:暗适应使感受性提高,而明适应使感受性降低。

9.【答案】A。中公讲师解析:前摄抑制是指之前的学习对于现在的学习产生的消极影响,早晨学习没有之前的学习对其进行干扰。

10.【答案】C。中公讲师解析:“最近发展区”指儿童在现有发展水平与即将达到的发展水平之间的距离。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:cxm64906)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: