您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年潍坊教师资格考试每日一练【8.19】

2018-09-11 09:17:48 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊教师招聘备考QQ交流群(点击加入)

编辑推荐2018下半年教师资格笔试辅导简章

编辑推荐【汇总】2018下半年潍坊中小学教师资格考试信息汇总

【每日一练】

1.三八妇女节公司要给所有女性员工发放200元过节费,其工资在Excel表格中的操作是( )。

A.在表格中寻找所有员工,逐个添加

B.在表格中逐个挑选所有女性员工并添加

C.在表格中筛选所有女性员工,逐个添加

D.在表格中筛选所有女性员工,一起添加

2.银监会召开银行业金融机构服务及收费情况通报会,明确了“不是所有的收费都是乱收费”的监管态度。

下列各项最接近银监会态度的一项是:( )。

A.所有的银行业金融机构服务收费都不是乱收费

B.有的银行业金融机构服务收费是乱收费

C.有的银行业金融机构服务收费不是乱收费

D.可能所有的银行业金融机构服务收费是乱收费

3.王老师帮小红把桔子剥成一瓣一瓣,可是小红不高兴了,她认为桔子被剥成一瓣一瓣后比原来少了,这说明小红的思维还没有具备( )。

A.守恒性 B.平衡性 C.抽象性 D.具体性

4.强光照射下的煤块的亮度远远大于黄昏时粉笔的亮度,人们仍把煤块知觉为黑色,把粉笔知觉为白色,这是( )。

A.知觉整体性 B.知觉执行性 C.知觉恒常性 D.知觉理解性

5.就儿童发展整体而言,生理的成熟先于心理的成熟体现了儿童身心发展( )的特点。

A.顺序性 B.不平衡性 C.个别差异性 D.阶段性

6.德国至今从小学到大学仍把宗教课列为必修课,这是教育内容受( )的制约。

A.生产力和科技发展水平 B.社会政治经济的需要

C.文化传统 D.教育者的身心发展规律和水平

7.古诗句“欢娱嫌夜短,寂寞恨更长”描写的心理现象是( )。

A.空间错觉 B.时间错觉 C.运动错觉 D.视觉错觉

8.去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来,认知发展到( )的儿童能够做到这种程度。

A.感知运动阶段 B.前运算阶段

C.形式运算阶段 D.具体运算阶段

9.教育活动中最直接的教育者是( )。

A.学生 B.学校教师 C.教材 D.教材编写者

10.教育的生物起源论和心理起源论的共同特点是都否认了( )。

A.教育的社会性 B.教育的平等性 C.教育的阶级性 D.教育的生产性

 

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:采用D选项能快速完成选择操作。

2.【答案】C。中公讲师解析:直言命题的负命题。“不是所有的收费都是乱收费”=并非所有的收费都是乱收费=有的收费不是乱收费。故答案选C。

3.【答案】A。中公讲师解析:所谓守恒性是指认识到相同的数目、长度、面积、体积、重量、质量等尽管以不同的方式或不同的形式呈现,但保持不变。

4.【答案】C。中公讲师解析:在知觉过程中,当知觉的条件在一定范围内发生变化时,人的知觉的映象仍然保持相对不变的特性就叫知觉的恒常性。

5.【答案】B。中公讲师解析:本题考查儿童身心发展的特点。不平衡性一方面是指身心发展的同一方面的发展速度,在不同的年龄阶段是不平衡的。另一方面是身心发展的不同方面的发展速度不平衡。就儿童发展的整体而言,生理成熟是先于心理成熟的。故选B。

6.【答案】C。中公讲师解析:教育内容就是人类的文化,不同时期的文化和不同国家与民族的文化,影响着教育内容的不同选择。

7.【答案】B。中公讲师解析:错觉是知觉的一种特殊形态,人在出现错觉时,知觉的映像与事物的客观情况不相符。题干中描述的是时间错觉。

8.【答案】D。中公讲师解析:具体运算阶段的孩子能凭借具体事物或从具体事物中获得的表象进行逻辑思维和群集运算

9.【答案】B。中公讲师解析:学校教师是教育活动最直接的教育者。

10.【答案】A。中公讲师解析:教育的生物起源论和心理起源论都否认了教育的社会性。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:cxm64906)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: