您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊公务员考试申论每周一练:从“中国医师节”设立说开去

2018-09-12 11:15:23 来源: 潍坊中公教育

编辑点击加入2018潍坊公务员考试备考QQ交流群

热点练习题

我们一生的旅程,都离不开医生的护佑。在2017年全国卫生计生系统表彰大会上,习近平总书记用“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”16个字,概括了广大医疗工作者的职业精神。

我国设立的行业性节日中,有护士节、教师节、记者节等,2018年8月19日为我国首个“中国医师节”,节日前夕,习近平总书记作出重要指示:“各级党委、政府和全社会都要关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围。”

一段时间以来,我国医患关系出现不良甚至恶化的趋势,“披星戴月,只因心中敬佑”。这是人们对医师职业状态的描述,也是对医者崇高精神的赞许。对于我国设立“中国医师节”谈谈你的看法。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊公务员招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: