您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(四)

2018-09-12 11:25:54 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(四) 》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.下列不属于违约责任的构成要件的有( )。(多选题)

A.必须存在违约行为

B.违约行为造成了损害后果

C.违约行为和损害后果之间不存在因果关系

D.违约行为人主观上没有错

【答案】CD

【中公解析】违约责任是违反合同的民事责任的简称,是指合同当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合合同约定所应承担的民事责任。违约责任的构成要件如下:(1)有违约行为;(2)有损害事实;(3)违约行为与损害事实之间存在因果关系;(4)无免责事由。故,本题答案为CD。

2.下列选项中,关于民事法律关系的说法,正确的是( )。

A.法人的民事行为能力可由其代表机构行使

B.具有民事权利能力的民事主体,可以独立进行民事活动

C.合伙人对合伙的债务承担连带责任,对外也可依出资比例予以清偿

D.民事法律关系中,主体地位完全平等,所以国家机关不可能成为民事法律关系的主体

【答案】A

【中公解析】法人的民事行为能力可由法人代表机构行使。A项正确。具有民事权利能力的民事主体,不一定具有民事行为能力,故不一定能独立进行民事活动。B项错误。《中华人民共和国民法通则》第三十五条规定,合伙的债务,由合伙人按照出资比例或者协议的约定,以各自的财产承担清偿责任。合伙人对合伙的债务承担连带责任,法律另有规定的除外。偿还合伙债务超过自己应当承担数额的合伙人,有权向其他合伙人追偿。C项错误。民事主体是指参与民事法律关系享受民事权利和负担民事义务的人,包括自然人、法人和其他组织。国家也可以成为民事主体,如国家是国有财产的所有人,是国债的债务人。D项错误。故本题答案选A。

3.王建设是石家庄某国企工程师,去年工资收入76000元,奖金11000元,个人专利转让收入22000元;其妻开了一家个体杂货店,去年收入33000元;家里有房出租,年收入15000元。去年,王建设一家按劳分配收入和按生产要素分配收入分别是( )。

A.87000元 37000元 B.57000元 26000元

C.98000元 48000元 D.120000元 15000元

【答案】A

【中公解析】按劳分配适用于公有制经济。国有企业工程师的工资收入76000元,奖金11000元是按劳分配收入。个人专利转让收入22000元和家里出租房屋年收入15000元是按生产要素分配收入。按个体劳动者的劳动成果分配适用于个体经济。其妻开一家个体杂货店,年收入33000元是按个体劳动者的劳动成果分配。故按劳分配收入为76000+11000=87000元;按生产要素分配收入为22000+15000=37000元。故本题选A。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: