您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(六)

2018-09-12 11:27:24 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(六)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.在我国,16岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源得到,应视为(  )。

A.部分行为能力人 B.完全行为能力人

C.无行为能力人 D.限制行为能力人

【答案】B

【中公解析】根据《民法通则》第十一条:十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。答案为B。

2.李强扬言杀害赵磊全家,赵磊报案后公安人员即尾随追赶,在通往赵磊家的公路上,将携带凶器的李强截获,李强的行为属于(  )。

A.不构成犯罪 B.犯罪未遂 C.犯罪预备 D.犯罪中止

【答案】C。

【中公解析】《刑法》第二十二条第一款规定:“为了犯罪,准备工具、制造条件的,是犯罪预备。”构成犯罪预备必须具备以下条件:一是犯罪分子主观上具有某种犯罪目的;二是犯罪分子为实施某种犯罪而进行了准备工具、制造条件的犯罪预备行为;三是犯罪预备行为由于犯罪分子意志以外的原因被阻止在犯罪预备阶段的某一点上。李强在去赵磊家的路上被截获,情形符合犯罪预备的条件。答案为C。

3.李某将电脑遗失在火车站候车室,被旅客王某捡到,下列说法符合法律规定的是( )。

A.王某可将电脑交给执勤警察,也可以自己用

B.王某联系李某后声称可以返还,但要求李某支付50元快递费

C.李某登报悬赏3000元寻找电脑,王某表示愿意归还,但李某以悬赏金额过高为由只同意支付1000元

D.王某将电脑交给公安机关,公安机关发布招领公告,经过6个月无人认领,电脑应归王某所有

【答案】B。

【中公解析】我国《民法通则》第93条规定,没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。本题中,王某联系李某后声称可以返还,但要求李某支付50元快递费的行为是合法的。故本题答案选B。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: