您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(八)

2018-09-12 11:29:32 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(八)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.经公安机关交通管理部门考核合格后,李某顺利取得了机动车驾驶证,公安机关交通管理部门发给李某驾驶证的行为属于( )。

A.行政给付 B.行政许可

C.行政强制 D.行政审批

【答案】B。

【中公解析】行政许可是指行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行为。公安机关交通管理部门发给李某驾驶证的行为属于行政许可。故本题答案选B。

2.陈某在自家车内安装“伪基站”设备,强行向不特定用户手机发送虚假广告等短信息,干扰公用电信网络信号,危害公共安全,陈某的行为属于( )。

A.犯罪行为

B.行政违法行为

C.民事侵权行为

D.违反道德的行为

【答案】A。

【中公解析】陈某的行为危害了公共安全,违反了我国《刑法》的相关规定,属于犯罪行为。故本题答案选A。

3.钱某夫妇迫于生活困难,将出生3天的女儿送给蒋某抚养,并收取“营养费”3000元,女儿在蒋某家受到了很好的照顾,钱某夫妇的行为( )。

A.构成遗弃罪 B.构成拐卖儿童罪

C.构成拐骗儿童罪 D.属于民间送养行为,不构成犯罪

【答案】D。

【中公解析】钱某迫于生活困难,将出生3天的女儿送给别人抚养,并收取“营养费”的行为属于民间送养行为。以非法获利为目的或出卖子女情节恶劣的行为才视为犯罪。故本题答案选D。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: