您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(十)

2018-09-12 11:31:50 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(十)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.关于依法治国,下列说法不正确的是( )。

A.依法治国是在中国共产党的领导下进行的

B.依法治国主体是国家机关及其公务员

C.广大人民群众是依法治国的力量源泉

D.依法治国首先是依宪治国

【答案】B。

【中公解析】依法治国的主体是广大人民。故本题答案选B。

2.人民代表大会制度的实质是( )。

A.平等原则 B.少数服从多数

C.首长负责制 D.国家的一切权力属于人民

【答案】D。

【中公解析】我国的政权组织形式为人民代表大会制,其原则是民主集中制,形式是一种民主的代表制。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,概括为:第一,国家的一切权力属于人民;第二,人民通过民主选举产生全国人民代表大会和地方各级人民代表大会;第三,国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督;第四,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会对人民负责,受人民监督。故本题答案选D。

3.习近平总书记指出:“法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。”对于这句话的理解错误的是( )。

A.要建立权责统一、权威高效的依法行政体制

B.要完善以行政法为核心的法律体系,提高立法质量

C.要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设

D.建立中国特色社会主义法治体系,必须坚持立法先行

【答案】B。

【中公解析】依法治国的核心是依宪治国,要完善以宪法为核心的法律体系,提高立法质量。故本题答案选B。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: