您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(十三)

2018-09-12 11:34:18 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(十三)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.下列选项中,符合《中华人民共和国药品管理法》规定的是( )。

A.甲药厂在药品销售中暗中给予医生回扣

B.乙药厂发运的中药材包装上未注明产地

C.丙医院未向患者提供所用药品价格清单

D.丁医院对直接接触药品的工作人员,每年进行一次健康检查

【答案】D。

【中公解析】我国《药品管理法》第51条规定,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,必须每年进行健康检查。患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,不得从事直接接触药品的工作。选项D正确。故本题答案选D。

2.范某驾车闯红灯将3名行人撞成重伤后逃逸,后在家人劝说下,到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,范某的行为( )。

A.不构成自首,因其肇事后逃逸

B.不构成自首,因自动投案是其法定义务

C.不构成自首,因其投案是在家人劝说下,而非基于内心悔悟

D.构成自首,因其能够自动投案,并如实供述自己的罪行

【答案】D。

【中公解析】自首是指犯罪后自动投案,向公安、司法机关或其他有关机关如实供述自己的罪行的行为。本题中范某的行为构成自首。故本题答案选D。

3.当前,食品安全形势依然严峻,主要体现在食品加工环境差、食品生产经营者守法经营意识弱、道德诚信缺失等方面,为解决这些问题,下列做法错误的是( )。

A.人民政府应加强食品安全的宣传教育,普及相关知识

B.新闻媒体应开展食品安全法律、法规的公益宣传,加强舆论监督

C.坚持法治约束与道德教化相结合,尤其要强调道德教化的作用

D.健全完善食品安全标准,着力构建食品安全社会共治格局

【答案】C。

【中公解析】为解决食品安全问题,要坚持法治约束与道德教化相结合,尤其要强调法治约束的作用。故本题答案选C。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: