您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(十四)

2018-09-12 11:35:45 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(十四)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.某广告公司到一职高学校招文秘,毕业生小丁由于年龄没有达到( )被拒。

A.16周岁 B.17周岁

C.18周岁 D.20周岁

【答案】A。

【中公教育】《中华人民共和国劳动法》第十五条规定,禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须依照国家有关规定,履行审批手续,并保障其接受义务教育的权利。故本题答案选A。

2.注册商标有效期为( )。

A.10年 B.15年 C.20年 D.50年

【答案】A。

【中公教育】《中华人民共和国商标法》第三十九条规定,注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。故本题答案选A。

3.下列情形中,诉讼时效期间为2年的是( )。

A.延付租金的

B.拖欠劳动报酬的

C.身体受到伤害要求赔偿的

D.出售质量不合格的商品未声明的

【答案】B。

【中公教育】《中华人民共和国民法通则》第一百三十六条规定,下列的诉讼时效期间为一年:(一)身体受到伤害要求赔偿的;(二)出售质量不合格的商品未声明的;(三)延付或者拒付租金的;(四)寄存财物被丢失或者损毁的。故本题答案选B。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: