您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(十八)

2018-09-12 11:38:55 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(十八)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.根据我国宪法规定,在法定权利和自由中排在首位的是( )。

A.出版自由 B.结社自由

C.言论自由 D.示威自由

【答案】C。

【中公解析】《宪法》第35条规定,中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。言论自由的地位要高于其他权利。故本题答案选C。

2.我国政府机构与立法机构的关系是( )。

A.并行关系 B.平等关系

C.从属关系 D.业务关系

【答案】C。

【中公解析】我国的一切权力属于人民,人民行使权力的机关是人民代表大会。各级政府都由各级的人大产生,受它监督,对它负责。因此,它们是从属关系。故本题答案选C。

3.宪法的修改由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由( )。

A.全国人民代表大会以全体代表二分之一以上的多数通过

B.全国人民代表大会以全体代表三分之二以上的多数通过

C.全国人民代表大会以全体代表四分之三以上的多数通过

D.全国人民代表大会全体代表全部通过

【答案】B。

【中公解析】《宪法》第64条规定,宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。故本题答案选B。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: