您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊事业单位法律知识考题:事业单位法律知识模拟练习题(二十二)

2018-09-12 11:50:39 来源: 潍坊中公教育

编辑推荐潍坊事业单位考试QQ交流群(点击加入)

【导读】

中公事业单位为大家带来法律知识考题《 事业单位法律知识模拟练习题(二十二)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.我国的法律是由谁制定?( )

A.人民代表大会 B.人大常委会

C.国务院 D.地方机关

【答案】AB。

【中公解析】《宪法》第58条规定,全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。故本题答案选AB。

2.我国公民从( )到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。

A.年满18岁起 B.年满16岁起

C.年满10岁起 D.出生时起

【答案】D。

【中公解析】《民法通则》第9条规定,公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。故本题答案选D。

3.我国的宪法是( )性法律。

A.基本 B.普通 C.根本 D.重要

【答案】C。

【中公解析】我国《宪法》序言中规定,本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。故本题答案选C。

考生如需进一步了解,请登陆潍坊教师招聘栏目


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: