您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试模拟题:解决导游讲解乱象势在必行(9.3)

2018-09-12 15:01:07 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

【热点背景】

近年来,文化旅游热度渐增。数据显示,2017年文化遗产类景区总体预订情况呈火热态势,同比2016年增长高达1.3倍。今年端午三天假期,全国共接待国内8910万人次,同比增长7.9%。然而,在群众的文化旅游需求高速增长的当下,景区随意讲解、编造一些奇闻轶事等现象十分常见,严重影响了旅游整体质量的提升。想必多数游客在景区都听过不少“闻所未闻”的野史、艳史、宫斗、传说。导游这边说得绘声绘色、吐沫横飞,游客那边听得有滋有味、啧啧称奇。有媒体调查发现,景点里的讲解乱象可谓不少:要么同一景点的讲解各异,难辨真假;要么各种格调低俗的轶事大行其道;要么面对游客追问,许多讲解颠三倒四、漏洞百出……

【预测题目】

近年来,文化旅游热度渐增,通过文化旅游获得的收入逐年攀升。然而,景区导游随意讲解、篡改历史现象十分常见,严重影响了游客的旅游体验感。有媒体调查发现,景区里的讲解要么同一景点的讲解各异,要么各种格调低俗的言辞大行其道……对于景区讲解乱象,你怎么看?


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: