您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试模拟题:自媒体要热度更要良知(9.7)

2018-09-12 15:40:28 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

【热点链接】

5月11日,二更公司名下公众号“二更食堂”以舆论热点21岁女孩深夜乘网约车遇害事件为素材,撰写并发布文章《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家数钱》,文中多处用语不当,粗鄙、露骨消费死者,引发用户声讨。随后,“二更食堂”负责人被约谈,公众号被平台封号七天。

5月13日,二更创始人丁丰在朋友圈就“二更食堂”发布的关于“滴滴司机杀害空姐”一案的不当推文事件进行了回应,表示零容忍,主动永久关停二更食堂并深夜再次致歉。同时,“二更食堂”创始人李明被免去在二更网络公司的一切职务。

【热点预测】

二更公司名下公众号“二更食堂”以舆论热点21岁女孩深夜乘网约车遇害事件为素材,撰写并发布文章,文中多处用语不当,粗鄙、露骨消费死者,引发用户声讨。类似蹭“热度”的事件在自媒体迅猛发展的今天仍然屡见不鲜。对此,请谈谈你的看法?


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: