您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试模拟题:一线城市容不下肉体,三四线城市容不下灵魂(9.7)

2018-09-12 15:41:19 来源: 潍坊人事考试中心

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

【热点背景】

最近各地在抢人才的过程中各放大招:如南京,不仅可以本市免费游,而且求职会给予一千元面试补贴;深圳,本科生落户补贴1.5万元,并且可以申请公共租赁住房轮候;郑州,首次购买住房补贴博士10万,硕士5万,本科2万;武汉,购房租房打八折,本科生年薪保底5万,等等。

在很多城市都纷纷推出了自己的绝招之后,前不久,天津市也加入了抢人才大战的这样队伍里去,天津市抛出“海河英才”行动计划,放宽对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才和急需型人才等五类人才的落户条件。拿出的政策力度非常之大,因此一推出政策,就马上引起人们的广泛关注。有记者调查,从政策公布后不到24小时,下载人数就超过30万,下载量一度在苹果商店飙升到前10,甚至一度导致服务器瘫痪。官方临时决定,允许不经网上申请,可直接到线下来办理,通过不少记者的现场描写,现场火爆程度可见一斑。有人从北京出发,发现高铁票都卖完了,从廊坊转车才到了天津,现场出现网络4G信号多次因短时用量过大导致信道堵塞。凌晨两点就有人排队,正常上班是八点半。记者采访到相关的申请人,为什么会选择天津的时候,其中一个小伙子开玩笑说道:一线城市容不下肉体,三四线城市容不下灵魂,而天津刚刚好。

【命题预测】

对于天津实施人才引进战略后瞬间吸引大量外地人才导致申报系统瘫痪你怎么看?


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: