您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试模拟题:公交车上的爱心救援(9.11)

2018-09-12 15:52:26 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

【热点概述】

6月7日中午,江苏省淮安市洪泽区安捷公交公司91路公交车驾驶员赵通爱在驾驶公交车途中路遇拖拉机侧翻,在他的号召下,车上乘客集体下车参与施救,车上监控记录下了这一感人的瞬间。

监控显示,6月7日中午11时11分,淮安市洪泽区安捷公交公司驾驶员赵通爱驾驶苏H1843P的91路公交车行驶至洪泽区东风路朱坝天桥西时,发现一辆拖拉机横翻在马路中间,车上的木材洒落一地,路边还听到有人大喊救人。赵师傅立即将车靠边停下,问车上乘客:“要不要下去帮个忙扶一下?要不要下去?”

“推推推,救救救!”车上乘客一呼百应,一车人立刻下车加入营救。

事故现场有一个人满脸是血,被木材压住只有头露在外面。大伙齐心协力,只用2分钟便救出了伤者。

事后,赵通爱说,感觉这个社会充满了正能量,“当时就喊了声‘要不要救’,全车乘客异口同声说:救!他们的一声‘救’,也感动了我。”

【模拟命题】

请结合材料,谈谈你的看法。


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: