您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试模拟题:教科书式执法(9.11)

2018-09-12 15:54:02 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

【热点事件】

2018年5月13日下午,上海执勤交警在一处开放式公园附近道路发现无牌车辆。警察依法对驾驶人进行问询,经过口头传唤,三次警告,在驾驶人仍不出示驾驶证后,警察使用了催泪瓦斯。在整个执法过程中,警察没有阻拦周围人的拍摄行为。随后,记录此次执法过程的视频走红网络被网民称赞为“教科书式执法”,引发舆论热议,相关舆情量在5月18日达到顶峰。

【命题预测】

近日,某地一执勤交警在查处无牌车辆的执勤过程中,依法对驾驶人进行问询,经过口头传唤,三次警告,在驾驶人仍不出示驾驶证后,警察使用了催泪瓦斯。执法过程中,警察没有阻拦周围人的拍摄行为。随后,记录视频走红网络被网民称赞为“教科书式执法”,对此你怎么看?


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: