您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019潍坊选调生面试模拟题:电子社保卡(9.12)

2018-09-12 16:01:29 来源: 潍坊中公教育

编辑2019潍坊选调村官学习交流群

【热点背景】

早在2016年6月,社保卡就开始了在线化服务的探索。近日,人力资源社会保障部宣布,正式签发首张全国统一的电子社保卡,并且未来将在全国推广。电子社保卡全国统一、全国通用,具有很多功能:1、身份凭证;2、信息记录;3、自助查询;4、医保结算;5、缴费;6、待遇领取;7、金融支付等功能。在福州全国首届数字中国建设成果展览会上,异地就医被评为最佳实践,展览会上也签发了全国第一张的电子社保卡。这意味着我们国家电子社保卡建设工作正式启动。

【命题预测】

为推动数字中国建设,许多地方政府开始试点推行“电子社保卡”,对此你怎么看?


关注潍坊中公教育微信wfoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:wf2cn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: